2018-09-28
作为一个上班一族,跟友人相约放工时间吃好吃的似乎是一天中最让人期待的事情。咱跟友人这天选择吃的是泰国菜喔。铜锣湾的百乐中心于晚市时分还真的挺多人排队等著乘升降机到各楼层吃晚餐呢。幸好,咱们选的餐厅于二楼,就走数层楼梯就到了,不用跟著排队及逼进升降机,算是挺方便的喔。餐厅外装潢简约,木质墙身上就是餐厅的名字了,还有一本餐牌放在门外让客人看。我们才来到门口,店员便很快领著我们落座了。桌椅都是一系列的木质感,墙上是充满艺术风的璧画。一天下来,肚子都饿了,当然是看餐牌哟。餐牌的食物名字中英对照,适合来自不同地方的客人,而且餐牌总有数张色彩鲜艳的食物图片,蛮引起他人的食欲的。店员态度有礼,而且效率也不错,很快便给我们下好单了。选好食物后,当然是怀著期待的心情去等待食物来临。食物并没有等很久,送餐的速度挺快的喔。椰汁鸡汤 ($78)我点的椰汁鸡汤已经是小的了,可是当它来到时,我还是被它的份量吓到了,份量很足喔。一看就是很大一碗了。而且鸡汤是连著一个小火炉热著,以免当客人喝的时候已经是冷掉了。再说,鸡汤的用料也是很足哟。而且熬汤的鸡肉仍挺嫩的,椰汁鸡汤带点酸,像是泰式特有的味儿,合著草菇、洋葱等等,
一天下来,肚子都饿了,当然是看餐牌哟。
食物并没有等很久,送餐的速度挺快的喔。
我点的椰汁鸡汤已经是小的了,可是当它来到时,我还是被它的份量吓到了,份量很足喔。一看就是很大一碗了。而且鸡汤是连著一个小火炉热著,以免当客人喝的时候已经是冷掉了。再说,鸡汤的用料也是很足哟。而且熬汤的鸡肉仍挺嫩的,椰汁鸡汤带点酸,像是泰式特有的味儿,合著草菇、洋葱等等,汤也挺清的。
泰式餐厅的金边粉往往是招牌菜,特好吃的,这间餐厅也不例外,这道金边粉还真的特好吃啊。先说那两只大大只的炸虾,外脆内嫩。金边粉内的配料跟份量也颇足,外盖上的蛋网包裹著粉面,造成一个半球状,外形好看之余,味道浓郁带有独特的甜味,蛮推荐喔。
这道是不是感觉像普通的干炒牛河呢?还没吃之前,我也这么觉得。但吃了一口后,哎哎,味道比想像中的好吃多了!这河粉也带有些甜味,入口味道格外滋味。另外这牛河份量偏多,牛肉也不少,亦有搭配菜跟萝卜。就份量跟味道而言,晚市这样的价钱也算值了。
牛柳上餐,吸引人眼球的便是那萝卜雕花,卖相不俗。烧牛柳或会感觉入口有点干,但内里却是被锁住了肉汁,牛肉入口也嫩身的。酱料有些辣,能吃辣的话搭著牛柳吃便更能吃到烧牛柳的好滋味了。
我们点了三根猪串烧跟三根牛串烧,串烧会搭著沙爹酱一同送来,沾著吃很不错。即便不沾酱料,串烧本身也是味道浓郁,连内里的肉也早已入味哟。
刚送来话蟹肉煎蛋时我有点惊讶,哎,很大份的煎蛋喔!拨走了面上的香菜后,便来尝味了!煎蛋没有焦掉,厚实蛋香,和著滑嫩的蟹肉,最重要是蟹肉还蛮不少,几乎每一口也能吃到。
冻青柠茶 ($28)
点了一杯青柠茶,可以看到小小的青柠浮沈在杯内喔,它的味道似乎较平常喝的更为清新。而且听说青柠的营养价值还蛮高喔。
龙眼冰 ($28)
来到泰式餐厅,我蛮喜欢喝龙眼冰的。龙眼的甜味很特别,作饮料后味道更为清甜。而且喝完后还能嚼上几颗龙眼肉,作饭后饮料还真不错。
总的来说,餐厅的食物质素很好,而且份量真的挺大,晚市来说这个价钱不贵。走到铜锣湾想要吃泰式料理的话,推荐这间喔。
嘻嘻⋯⋯一开始想不到它的份量这么足料,我跟友人点了这么多,有点吃不完,便得劳烦餐厅说外带了,回家热一热再吃时,味道不如在餐厅吃但是也不错。下次一定得留心要吃得完才好点呢毕竟料理还是即场开吃是最棒的呀。