2020-03-01
最近和朋友们四出扑抗疫物资,都被疫情影响心情,决定今晚跟朋友吃一顿丰富的晚餐,慰劳一下自己。🎈室内环境来到接待处,店员会先为我们量度体温,如有发烧或不适是不能内进的。座位之间也留有足够空间,有助空气流通。灯光也甚有格调,能令人放松,举杯畅谈。🎈Menu刚好是happy hour的时段呢,当然要先点2杯cocktail放松一下。还点了一个前菜,2个主食,2个人share吃是足够的。🍴🍴🍴🍴✨ 呑拿鱼牛油果他他最顶层有切成小粒小粒的吞拿鱼,下层有牛油果蓉和蕃茄粒粒,最后把含有姜及芝麻的酱汁浇上。先试一口吞拿鱼,鲜甜没有腥味,再试一口下层的,绵滑的牛油果蓉份量不少,搭有爽甜的蕃茄,感觉很清新。✨西班牙黑毛猪伴红酒汁烧烤过的西班牙黑毛猪散发著令人食指大动的香味,还细心地先切好一块一块,方便我们share。厨师在时间控制方面很好,黑毛猪刚好熟了,但又不会over cook,入口还是鲜嫩鲜嫩的,伴有幼滑的薯蓉及蔬菜。✨香煎盲槽鱼佐番茄莎莎酱,香柠牛油酱,他他酱及2份自选配菜 (橙香蕃薯蓉+薯条)以蕃茄salsa酱覆盖的盲槽鱼,份量大得有点吓到,还有几片香草柠檬伴随著。轻轻拿起一点鱼肉,鱼肉还有水份
🎈室内环境
香煎盲槽鱼
香煎盲槽鱼的配菜
香煎盲槽鱼的配菜
✨香煎盲槽鱼
以蕃茄salsa酱覆盖的盲槽鱼,份量大得有点吓到,还有几片香草柠檬伴随著。轻轻拿起一点鱼肉,鱼肉还有水份,嫩滑多汁,亦有酸酸甜甜的蕃茄味。
另外还可以选择2款配菜,我们选了橙香蕃薯蓉及炸薯条,前者是比较少见的配菜,味道竟出奇地讨好,微甜的蕃薯蓉,刚好中和其他主食的咸味,一口接一口。
La vie en Rose Martini
✨ La vie en Rose Martini
以君度橙酒、意大利柠檬香甜酒、洛神花糖浆、柠檬汁及蛋白调配而成,喝起来没什么酒精感,橙香味慢慢散发出来,甜甜的,味道清新。
Secret Admirer - Gin Tonic
✨ Secret Admirer - Gin Tonic
以琴酒、玫瑰力娇酒、西柚力娇酒、汤力水、士多啤梨及迷迭香调配而成,淡粉红色,喝起来很优雅的感觉,果香加上花香,带点迷人又神秘的感觉。
🎈总结
总括而言,Odelice! 是一家食物和环境都高质素的餐厅,价钱合理,份量足,好适合朋友或情侣吃个饭谈谈心,下次多叫几个朋友来试试其他菜式,青口看起来也不错呢!