2018-04-22
虽然不是经常吃铁板烧,但却对这情有独钟 - 坐在吧台前吃厨师新鲜弄好的食物,互相交流饮食心得,机会真的难得。这间日式铁板餐厅位于尖沙咀亚士厘道的楼上舖,地点尚算方便,而且私隐度高。趁著今天是星期六时间不是很赶,特意叫了铁板烧自选套餐,来一个慢活星期六。1) 蟹肉季节沙律配日式酱汁(⭐⭐⭐⭐💢):沙律不是很大份。蟹棒和杂菜配上甜甜酸酸的芝麻酱,虽然简单,但却十分醒胃,令人食欲大增。2) 深海大虾(⭐⭐⭐⭐⭐):海虾一向是铁板烧的经典菜式。师傅三两下手势便把海虾起肉拆件,光是看这表演便值回票价。虾肉结实弹牙,简单的牛油和胡椒粉便能大虾的鲜味带出来。3) 黑豚薄烧(⭐⭐⭐⭐⭐):薄薄的猪肉包著韩式泡菜。一入口先是感受到黑豚肉的松软和油脂感,然后是吃到酸酸辣辣的韩式泡菜,层次感十分丰富。泡菜的酸辣中和了豚肉的脂肪,吃起来完全不觉得有油腻。伴碟的白萝卜是厨师特制用柚子腌制,吃完令人食欲大增。4) 季节野菜(⭐⭐⭐⭐💢):野菜的分量挺多,主要有芽菜,萝卜丝和椰菜。比较大虾和黑豚肉,这道菜的调味比较清淡,能够吃得出野菜的鲜嫩。5) 炒饭(⭐⭐⭐⭐💢):这炒饭是用日本珍珠米,里面加海带,白饭鱼和鸡蛋炒
1) 蟹肉季节沙律配日式酱汁(⭐⭐⭐⭐💢):
2) 深海大虾(⭐⭐⭐⭐⭐):
3) 黑豚薄烧(⭐⭐⭐⭐⭐):
4) 季节野菜(⭐⭐⭐⭐💢):
5) 炒饭(⭐⭐⭐⭐💢):
这炒饭是用日本珍珠米,里面加海带,白饭鱼和鸡蛋炒的。颜色金黄光泽,吃起来十分有镬气,但却不油腻,实在不简单。
6) 雪糕(⭐⭐⭐⭐💢):
这个套餐可以配咖啡或雪糕。看见天气开始回暖,于是便拣了这个豆腐雪糕来消一消暑。心形的雪糕十分吸睛。味道方面也十分出色,豆腐的味道浓郁,而且不太甜。
以铁板烧来说,这间餐厅的定位不算太贵,而且食物质素亦偏高。在用餐期间还与师傅辉哥交流现代人的饮食文化和他嘅所见所闻,真是难得。