2017-07-02 2095 浏览
复活节后的周末,若非食友好姊妹谈到上环开了一间 <貘记>,由湾仔搬往上环,我也不知道店子的存在!小店位于上环永乐街 <天乐烘焙>,日本城及 Nirvana 之间的唐楼沿楼梯行上去 4楼!(上环地铁站 A2 出口斜对面) 她去过湾仔旧店,比较之下,新店较细!对首次来到 <貘记> 的我却充满好奇心!营业时间:星期三至六 1:00~7:00pm我们一行4人行楼梯走到店子,推开店门,哗!这里别有洞天,真是包罗万有!成千上万的餐具、文具、饰物、环保袋、小物、怀旧东西…什么都有!从中还找到给大家童年回忆的玩具及文具; 当然,不乏『阿貘』的踪影! 每一个角落都富有其特色及心思摆设,值得影相兼打卡! 另设有一个角落是餐饮部,供应蛋糕及饮品;这里集购物、轻食及展览...于一身,感觉休闲!周末走来绝对可以享受美好悠闲时光!我看日本动物电视节目才得知貘是什么模样?!貘来自马来西亚,称之为「马来貘」,是一种看似食蚁兽拥有长长的鼻!年幼时有斑纹,长大后呈黑白色,头及四肢呈黑色,身体是白色,好像穿了一件白色衫,样子趣怪!男店主看似日本人,成个日本 Look! 我好奇

营业时间:星期三至六 1:00~7:00pm
 当然,不乏『阿貘』的踪影!
 每一个角落都富有其特色及心思摆设,值得影相兼打卡!
周末走来绝对可以享受美好悠闲时光!

我看日本动物电视节目才得知貘是什么模样?!

男店主看似日本人,成个日本 Look!
 我好奇问他,店子为何叫 <貘记> 呢?原来貘背后有段故事,他很喜欢…恐怕一匹布咁长,我也无谓追问下去吧!
况且亦不要阻他做生意!他待客热诚有礼,就好像把他们当成朋友,有倾有讲!气氛融和!

以食客随缘乐助捐款方式经营!餐牌上只有食物名称及饮品名称,而没有注明价钱!
食客只需把钱放进捐款箱!***请紧记不设找续!***

供应:蛋糕、咖啡、茶、特饮...等,以轻食为主。

(咖啡是黑咖啡,不提供牛奶;饮品提供本地蜜糖、增城蔗糖,每杯饮品附送有机面粉自家制曲奇一片)

设有堂食,店子善用资源,用上旧门作为桌子,所以在桌上会见到门锁!
窗边栽种植物,绿化添朝气!
 凉风送爽令人心旷神怡!

美食以不同的器皿或餐具盛载,会有出人意表的不同效果!

洛神花茶
纵使洛神花平到 $10 可以买到一磅,亦可以在香港种植;贴地价却是纯天然健康!
洛神花本身好酸!
店方的洛神花茶煲制过,色泽艳丽通红,入口微酸!比简单泡茶方式更出味及有诚意!
附送有机面粉自家制曲奇一片,混合果干带出复郁芳香!
质感扎实,满载嚼劲!
洛神花茶
冻有机苹果花茶
选用来自于高原种植的有机苹果花,散发清新迷人苹果果香及花的清香!入口甜美,冰凉透心!
却比预期缺乏苹果果酸味!相对比较淡口!

冻有机苹果花茶
蓝之碗豆花茶
又称蓝蝶花的 Butterfly Pea Tea 是日渐被坊间餐厅及小店采用,混合不同食材,可做出千变万化的幻彩饮品,是受欢迎的饮品之一!
 其实,早在 5年前,我在 Greyhound Cafe 已见过!所以,对此饮品印象深刻!

蓝色的热饮入口清淡如一般花茶的味道略带微甘,最独特之处,添加蜜糖后,即时起了化学作用而变得深色起来!
 同时,提升甜美度易入口得多!

蓝之碗豆花茶
伯爵茶蛋糕
以伯爵茶入馔的蛋糕,成品呈浅啡色的茶色,混合一粒粒伯爵茶叶,相当足料!
渗出阵阵茶味醇香,可中和甜度,食起来甜而不腻,口感湿润松软,淋上 Baileys 糖霜,为味蕾带来多一种口味层次!

杂莓芝士挞
挞身湿润松化,配上新鲜杂莓充满天然果酸,酸度颇高,芝士软滑细腻甜度恰到好处!
 调教得宜!
口味较为清新开胃!
杂莓芝士挞
其实,以捐款方式经营的店子是我在香港首次见到!诚意小店充满特色,值得支持!
美中不足之处正是行上 4楼,炎炎夏日走上去,可能会汗流浃背嘞!
2017-04-22