去年入住了香港瑰丽酒店只吃过酒店的Holt’s Cafe早餐,听说瑰丽酒店也有很值得试的一家高级中菜馆「彤福轩」带著期待的心情终于来吃啦!午餐结束后,真的不得不说是我在香港品尝过最好吃的中菜了! 整体环境现代古典就很舒适和高级,享受美食的同时还可以欣赏整个维多利亚的无敌海景,彤福轩的行政总厨是由粤菜大师-李志伟担任,厨艺水准绝对精湛👍 午餐我选择的是时令套餐,最适合我这种不爱动脑筋点菜的懒人🤣当然如想要单点的也会有点心和小炒选择👉菜单有八道菜非常的丰富👇蜜汁鲜梅头叉烧,果仁酥香牛肉粒,柚香水晶柚皮彤福生拆鲜鱼羹金腿榄仁蟹肉鲜奶炒富贵虾球蒜蓉陈村粉蒸星斑球芋蓉香酥鸭黑松露鸡头米酿香梨姜葱花胶条捞牛肝菌面甜品是最经典的「杨枝甘露」「脆皮炸鲜奶」 整餐下来最让我惊艳和记忆深刻的是第一道前菜叉烧搭配水晶柚皮,叉烧表皮又香又脆还有点麻辣味,加上一口柚皮又酸又甜,味道非常有层次,真的是绝了!😍 还有我好满意的是黑松露鸡头米酿香梨🍐香梨把它切开,里面内有干坤,里面是鸡头米,香梨的甜度加上又糯又香的鸡头米,口感好丰富! 最让我意外的竟然是姜葱花胶条捞牛肝菌面,看起来平平无奇的一碗面,没想到味道好浓郁,

👉菜单有八道菜非常的丰富👇
蜜汁鲜梅头叉烧,果仁酥香牛肉粒,柚香水晶柚皮
彤福生拆鲜鱼羹
金腿榄仁蟹肉鲜奶炒富贵虾球
蒜蓉陈村粉蒸星斑球
芋蓉香酥鸭
黑松露鸡头米酿香梨
姜葱花胶条捞牛肝菌面
甜品是最经典的「杨枝甘露」「脆皮炸鲜奶」

最让我意外的竟然是姜葱花胶条捞牛肝菌面,看起来平平无奇的一碗面,没想到味道好浓郁,感觉所有食材的精华都浓缩在这一碗面里了,真的好好吃😋

最后甜品最经典的港式甜品「杨枝甘露」「脆皮炸鲜奶」都没让人失望!让我满足又满意的结束这一餐美食体验🔚