2011-11-14
原本的节目是睇戏兼食饭,但收到柯打要开会,电影被迫搁置,晚餐的时间也不能太长,唯有在一点心快快趣搞掂佢。还好时间尚早,没太多人排队等位,十分钟不用便可以进去。也没有时间想左想右,随心的选几款点心,反正这里供应的款式不算多,来来去去都是传统的那几款。虾饺烧卖是我必会叫的点心,可是,这儿的虾饺,外观不太靓仔,折数仍唔算多,而且一件黏著一件的。想把它们分开嘛,下场就是皮肉分离。虽然虾肉是爽,但系要皮还皮吃,虾还虾吃,怎样也称不上是出色的虾饺吧。至于烧卖,睇起来是企身又饱满,不过食落又不是预算中的理想。猪肉跟虾肉的比例差不多了,只是猪肉完全的不爽口,我吃了两粒均是如此,完全的拖夸了整体质素。到了鲜虾腐皮卷,热辣辣是其卖点。脆是脆,却又不是松脆的,里头的虾肉份量不多,欠乏弹牙口感,同埋鲜味也只是一般。另一香口的东西是萝卜糕,的确是煎得够热够香,可惜吃不出什么萝卜的成份,其余的腊味等馅料也未见充足。是食物成本太贵而缩皮吗? 还是我要求太苛刻? 为何咁唔足料?还以为点心专门店的肠粉会好些少,谁知又是皮却是颇厚的,跟晶莹剔透是抵不上任何关系,加之质感不软滑,已经大打折扣。好在馅料的叉烧质素唔差,才挽回
还以为点心专门店的肠粉会好些少,谁知又是皮却是颇厚的,跟晶莹剔透是抵不上任何关系,加之质感不软滑,已经大打折扣。好在馅料的叉烧质素唔差,才挽回少许分数。
最后的马拉糕是全晚最正常的一款,起码吃起来质地是软熟,甜度适中,热呼呼的,合甜魔口胃。
吃得七七八八,看见外面一大棚人排队,马上结账。