2012-08-06
天气闷热, 人们都鼠进商场避暑, 六点几, 入了书局随手拿了《蔡澜常去食肆165间》,揭了几版, 被福建炒面的图片吸引住, 发现该食肆就在商场附近, 便一心向该店出发黄色招牌, 容易找到, 门口贴著两个车胎人的贴纸, 心想质素一定有保证, 二话不说, 开门直进, 一眼望晒, 两个伙计, 装修茶记格局, 可能时间尚早, 只得一台客人, 头顶电视正播著奥运乒乓男团, 坐低一阵, 开个openrice app, 睇下有乜招牌菜, 再睇下d食评, 好奇怪, 样样食物都好坏参半, 十五十六, 最后拣了细肉骨茶配油饭, 海鲜喇沙, 马拉盏通菜, 讲左咁耐, 水都冇杯, 问了伙计两次, 最后端上两杯滚水(hot!)原来细看贴在墙上一角的提示, 为响应环保要顾客扬声才会奉上, 差点误会这是该店的待客之道, 厨房不消一会便出菜, 肉骨茶香味比<大食代>food court的稍逊, 附的酱油有大量辣椒子, 小心中伏, 油饭亦没<kitchen 65 >的松软香口, 整体只仅合格海鲜喇沙半碗满也不够, 幸是海鲜份量不少, 四粒狮蚶, 三片开边虾, 三块鱼片, 四件开边豆卜,
海鲜喇沙半碗满也不够, 幸是海鲜份量不少, 四粒狮蚶, 三片开边虾, 三块鱼片, 四件开边豆卜, 半只蛋, 四粒狮蚶是亮点, 不是很多香港的喇沙敢用此食材, 他敢, 而且抢戏, 狮蚶的鲜(腥)味在口腔爆发, 仿如贵几倍的蓝贝 在<Assaggio >的夜景下互相映照, 虽然如此, 但喇沙的灵魂应该是汤底, 这碗比较辣和椰香较淡, 它没<天后叻沙>的合港人口味, 亦没<林太喇沙>的洽到好处, 性价比当然与<好时沙嗲>差天共地, 要比, 应该会险胜<莎巴>的售价
马拉盏通菜是可取的, 嫩且够咸, 要弹是份量少, 难度是三款菜式最低的 经典的事情原来是压轴登场, 唔该埋单的时候, 伙计话”出去埋”, 一名貌似十大再生勇士司徒志强的收银话”多谢180蚊”, (?)心谂应该百六蚊左右, 连单我一眼都冇俾我睇, 我就问佢俾张单我check, check完原来之前计多左, 应该179蚊, 发现该间出去埋的小店是有加一服务费, 我忍不住问了司徒志强”点解要客人出收银找数都要收加一服务费?”
好多间都系咁咖喇, 而家唔同晒(一秒停顿)你好少出去食
一语中的, 我真系未食过要加一既茶记, 而要加一但又去收银埋单既餐厅, 我记得有一间叫风月堂, 但要选服务态度最差, <马拉盏>一定系首位