生日月份除了有藉口大肆吃喝,最开心的是可以与朋友多一个机会见面聚餐。💗趁这个机会精选了几间Book mark很久的餐厅。今次 #慧食豪啲啲 要介绍的这一家可是我最期待的!🤩🤩🤩无论环境、食物、服务,整体都很高评分。绝对值得推荐给大家!👍🏻✨事源早前看到电视节目上Alfred跟Mag去吃厨师发办🍣吃得津津有味,心血来潮想大吃一顿!大多厨师发办都比较专注在寿司部分,像我这类贪心的人总同时想吃吃其他。😋在友人推荐下,提醒了我SUSOSHU的存在,急不及待跟餐厅预约订座及查询最新套餐详情。现经Openrice网上订座,周一至周四可享全单八折。😍晚餐有 Set Menu(需提前一日预订,两位起订)或 A La Carte Menu。*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*👩🏻‍🍳💬餐厅名称SUSOSHU其实是「寿司Sushi🍣」、「荞麦面Soba🍜」和「日本酒Nihonshu🍶」的结合。意思是指「吃完寿司后以荞麦面作结。还有日本酒提供,店名很长的餐厅。」很可爱的解读。😜晚巿厨师发办套餐一共有十道菜🤗,是一顿豪华又丰富的创意料理。食物总类包罗万有,无论味觉、视觉上都可以有双重享受。👁👅由前菜到甜

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

晚巿厨师发办套餐一共有十道菜🤗,是一顿豪华又丰富的创意料理。食物总类包罗万有,无论味觉、视觉上都可以有双重享受。👁👅由前菜到甜品,慢慢边吃边聊天我们花了3.5小时去完成这顿晚餐。每一道菜上菜时,职员细心讲解食材的来源地、特色、建议食法等。💁🏻‍♂️💁🏻‍♀️除了让客人品尝到美食之余,还提供了很多背景资讯,是很好的用餐体验。食材大多由日本地区直送,搭配厨师特别的处理手法和烹调技术,个人心感新鲜和长知识。😎💫

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

⭐️⭐️⭐️「献立」厨师发办套餐 $1,480/位⭐️⭐️⭐️

🔘烧萤光鱿鱼配银鳕鱼脆饼
根据味道浓度,建议先吃萤光鱿鱼(是看不到萤光的),之后再吃夹心脆饼,很香口的一口小食。
烧萤光鱿鱼配银鳕鱼脆饼

🔘富山湾白虾松叶蟹他他
像一个小宝盒分了两层。首先吃下层,是以白虾肉和松叶蟹肉他他,中间以柚子味土佐啫喱相隔。顶部有三文鱼籽、黑鱼籽酱和鹌鹑蛋黄,搅拌入口令鲜味更加有层次。之后再吃上层,希腊乳酪搭配果干,微酸带点果香很开胃。
富山湾白虾松叶蟹他他

🔘北海道~云
北海道3.6牛乳做的布甸放于橄榄油上,上层有用海盐打出来的泡沫,有点像分子料理。建议食法:由上到下,三样一齐入口。泡沫于口中溶化,橄榄油与布甸的重牛乳味没有违和感,对个人来说是新颖的食物组合。
北海道~云

🔘时令寿司 (四贯)
OMAKASE当然不少得寿司部份,鱼类新鲜。
福冈县深海池鱼 | 爱媛县蜜柑鲭鱼
铁板烧火炙呑拿鱼 | 火炙右口鱼边
福冈县深海池鱼
爱媛县蜜柑鲭鱼
铁板烧火炙呑拿鱼
火炙右口鱼边

🔘大金枪鱼腹紫苏卷
厚切拖罗放上紫苏叶和芥末,用紫菜包着。鱼油香和淡淡的紫苏花香互相平衡,一啖放入口十分满足!
大金枪鱼腹紫苏卷

🔘究极海胆
海胆迷没发抗拒的一道菜!一大排海胆捧在手上,几乎看不到醋饭的存在,好震撼!味道浓厚鲜甜带回甘,入口即溶,极度Creamy!连我平常不吃海胆的人也觉得非常好吃!
究极海胆

🔘烧北海道鳕场蟹
蟹脚上菜时半开壳处理,方便食用,离远就能闻到香喷喷的烧烤味。每人份量大概三至四只蟹脚,算多肉。建议先品尝原味,之后可随个人喜好加上青柠汁、蟹味增、蟹醋调味。
烧北海道鳕场蟹

🔘烧鹿児岛赤鶏
鹿児岛赤鶏肉于日本可作刺身级数生食用,餐厅将鸡肉煮到七成熟,然后放到石烧板上由客人决定自己喜欢的生熟程度。鸡皮上有蜜糖,经过糖化,入味之余令到鸡皮有少少微脆。鸡肉鲜嫩,充满弹性。搭配洋葱和酸汁,不会觉得很油腻。
烧鹿児岛赤鶏
烧鹿児岛赤鶏

🔘十割荞麦麺~冷
以100%荞麦粉制作而成,无麸质。入口咀嚼时口感有点像生麺,能感受荞麦和荞麦颗粒的口感。
沾上SOBA汁,亦不会感到很HEAVY。
十割荞麦麺~冷

🔘是日甘味
最先令我留意到这家餐厅就是因为这道甜品~太美了吧?像一件精致的艺术品一样,不舍得吃!糅合富士山 X 星空元素的寒天甜品,外形取胜。以清酒、柠檬汁及蝶豆花汁做成渐层,上层有闪闪效果,纯天然不加任何人造色素,清酒味道散发出淡香而不浓俗,带点清新,口感介乎啫喱和大菜糕中间,Q弹爽口。为整餐饭画上了一个完美的句号。
是日甘味
2021-08-24