2015-12-22 1904 浏览
中学时期的四人组,现在都已经大学毕业出来工作,虽然不可像以前一样见足五天,加上各有各的忙碌,但数月一次的聚会还是很容易就重舍当年的感觉     生日之星的庆祝当然是不可或缺,今次我们为十二月出生的你选了有情调的阿麦! 四人晚餐的好处就是可以试多款美食,所以我们前菜汤及主菜都刻意选了不一样的 这里的价格比我想像中更平易近人,会吃得比较开心 哈哈!四个前菜分别到达,我们并没有分好每人一碟,而是全放在中间,跟朋友分享美食是一件美事,可是跟朋友抢食更是乐事   大虾占米多一开始以为是虾多士的朋友,看到「多」心想肯定是炸的,不过原来只是一个制法,而且占米多只是从英文翻译过来的名字...  其实是先加蒜茸、洋葱和白菌炒香虾肉, 再配芝士焗一焗, 非常惹味可口!加了黑醋汁的沙律带酸十分开胃, 只是略嫌菜不多, 显得有点过酸...法国香煎鹅肝配焦糖酒醋蓝莓鹅肝配多士永远都是绝配, 软滑无比加上清爽香脆的口感, 只可惜我们有4个人只能浅尝  不过大家注意鹅肝胆固醇高, 还是不要吃不多... 吃罢前菜就到餐汤了, 难得4个人一齐食饭, 除了左边的是日餐汤(杂菜汤及西兰花忌廉汤), 我们亦加了$38

这里的价格比我想像中更平易近人,会吃得比较开心 哈哈!

大虾占米多
大虾占米多
(上)凯撒沙律 (下)田园杂菜沙律
法国香煎鹅肝配焦糖酒醋蓝莓
法国香煎鹅肝配焦糖酒醋蓝莓
 不过大家注意鹅肝胆固醇高, 还是不要吃不多...
杂菜汤、蟹肉南瓜忌廉汤、黑松露菌忌廉汤、西兰花忌廉汤
配汤的蒜蓉包
吃罢前菜就到餐汤了, 难得4个人一齐食饭, 除了左边的是日餐汤(杂菜汤西兰花忌廉汤), 我们亦加了$38试试另外2个汤--蟹肉南瓜忌廉汤黑松露菌忌廉汤~ 我最喜欢蟹肉南瓜忌廉汤, 南瓜清淡香幽, 饮下去绝不腻口, 最完美当然是用脆卜卜的蒜蓉包醮上不同的汤, 外脆内软!

本身还想著已有3-4成饱, 不过一看到主菜, 就突然开始又饿了!
德国式烧咸猪手
德国式烧咸猪手
本人非常喜欢炸粗薯条, 所以当它一上枱时我的眼睛是放在薯条上又不是猪手
  而薯条的确没有令我失望, 炸得脆口而不油腻, 加上有一种特别的lup dup口感, 所以我完全是欲罢不能!!! 讲回猪手, 外皮非常香脆烟韧, 亦不算油腻, 如果一个人够肚饿, 可能都可以吞下!
香煎带子配黑松露野菌意大利饭
香煎带子配黑松露野菌意大利饭
意大利饭向来是我其中一个最爱, 还要是野菌, 煮得相当有水准! 软硬刚刚好, 又有松露的香味, 只是带子3颗但有4个人哈哈
黑松露面包蟹意大利饭
黑松露面包蟹意大利饭
没想过会整个蟹盖上, 卖相十分可爱, 可是有点偏干, 而且黑松露另外上总觉得没一起炒香, 不过我又为食经常忘了加就放入口了...XP
BBQ烤辣味西班牙猪肋骨
BBQ烤辣味西班牙猪肋骨
另一碟又配薯条的主菜! 经常说近骨的肉通常都好食, 这个猪肋骨也是! 烤得刚好, 肉质软熟烟韧, 只是女生食饭的仪态用刀叉真的有点难度, 不时发出ping pong的声音好像有点丢脸
(左)热朱古力 (右)热杏仁奶
几乎忘了还有饮品, 看到餐牌上有一杏仁奶! 还真的是第一次看到, 心想会不会跟杏霜同出一辙呢?! 来到时反而觉得跟双皮奶有点像, 表面有浓厚的奶泡, 暖暖的牛奶透出淡淡的杏仁香, 可说是一顿晚餐完美的句号
  看到朱古力漂亮的拉花吗? 这个朱古力同样是奶味比较重, 友人说饮到底才发现朱古力的味道, 早知道先拌拌再饮~
因为是庆生聚会, 最尾我们有自备一个蛋糕加上10枝吹不熄的蜡烛, 为餐厅燃起一团火光! 希望我们在将来可以有无限个庆生, 生日快乐My Friend!
2015-12-20