2018-01-08
之前在facebook看见朋友拍了一张照片,就是和一座甜品巴黎铁塔的合照。那张照片成功夺得无数的like,的确拍得很美。身为港女的我就当然主动询问一下餐厅的名称。原来就是位于佐敦山林道的一间酒吧餐厅mini club 。见今日又相约了两位朋友在尖沙咀附近逛街,就不如提议他们在这间餐厅用晚餐,顺道拍下港女照片,哈哈!餐厅就在山林道直走的一个转角位,容易找到,位置方便。一进去餐厅,已经看见一个发光时钟的布置,感觉很浪漫。餐厅设有窗外位置,3个女孩子就当然要坐在窗边,感受一下微风和欣赏一下街景。餐厅的装修都很有格调,墙上摆满了酒瓶,亦都挂著一些壁画,充满欧洲风情。旁边亦都有不少食客正在品尝那个甜品巴黎铁塔,我们也迫不及待。每张桌上都摆放花生,可以一边饮酒一边吃,很写意。这里的cocktail很精致,造型非常可爱,我们各人都点了一杯。Honey bee $108光看造型就知道这一杯不得了。那只小蜜蜂多么可爱呀!旁边更有一瓶小蜜糖提供给食客自行加上。cocktail容易入口,用了Baileys ,再加上菠萝汁和桃汁,所以果香味都很重。它做成沙冰效果,仍然keep住冰冻的感觉。What the d
每张桌上都摆放花生,可以一边饮酒一边吃,很写意。
Honey bee $108
What the duck $108
这是沐浴中的小鸭子,味道很清新可口,像一杯果汁。酒味不算重。因为它用了青苹果,奇异果和菠萝汁,所以入口清爽。真的很想把它的小鸭子也带回家。
Strawberry me $108
这个用了rum酒,所以带点香甜。加上新鲜士多啤梨,感觉像smoothie。加上牛奶,入口香滑,creamy,仍然吃到一粒粒士多啤梨的质感。
海鲜拼盘 $298
海鲜分别有大虾,熟龙虾,蟹,翡翠螺,青口,鲍鱼,种类都很多。
翡翠螺很鲜甜,加上冰冻的感觉,入口更弹牙。
蟹钳肉质丰厚,入口鲜甜,淡淡海水鲜味。不用蘸任何酱汁,更能吃得出它的原汁原味。
青口很干净,没有沙,很清甜,味道不错。
这是玫瑰虾,爽口弹牙,都很新鲜。
鲍鱼有口感,不会过腍。在口里咀嚼,海水味慢慢渗入,鲜味在口里爆发。
是日精选生蚝$60
$60可以食到四只生蚝,除翻每只都是$15。生蚝新鲜,在上面加上一些柠檬汁,鲜味加倍。再配上它的生蚝酱汁,甜甜酸酸的,很开胃。
狂野摩天轮$128
这个造型够晒特别,影相一流!摩天轮上面载着不少小食炸物,分别有炸蚝,炸肉丸,虾天妇罗和烤焗鸡块等等。样样都是香口的小食。
炸肉丸不会太干身,仍然有肉汁锁在肉里面,感觉都有少许juicy 。
虾天妇罗真的刚刚炸起,很酥脆。炸粉和鲜虾的比例刚刚好,香脆而弹牙。
我最喜欢是那个烤焗鸡块,它是把鸡翼切一半,餣制后再拿去烤焗,味道非常浓郁。酱汁完全渗入鸡肉中,鸡肉容易离骨,很滋味。
美式双层芝士海鲜薄饼 $108
一望上去以为会很清淡,但原来它用了惹味的蛋黄酱,所以味道都浓郁。海鲜主要有青口,鲜虾,蚬肉等等。啖啖海鲜,层次丰富。上面更加了火箭菜,感觉清新。芝士不算太多,感觉不会腻。
最期待的甜品终于上场了!
The love of Eiffel $288
夜灯下望这个巴黎铁塔格外的漂亮。粉红色的外表,令女孩子十分心动。
马卡龙做得很用心,每一粒上面都画上不同的图画。有樱花,巴黎铁塔,浪漫字句等。未食都已经感受到一丝丝嘅甜蜜。马卡龙不会过甜,味道不错,表面脆,里面软心。
芝士饼经过烤焗,芝士味更加香浓,入口软滑。
小泡芙里面放着不同的吉士,我吃的正是士多啤梨味。吉士香滑,配上泡芙,入口松化。
巴黎铁塔上更有不少幻彩小石头,起初以为是装饰物,原来它们是朱古力。
整个巴黎铁塔,我和朋友足足用了30分钟来欣赏,在这个圣诞晚上完全感受到浪漫和甜蜜。