2017-05-03
这天下午经过深水埗鸭寮街的「软桥米苔目餐厅」,从外面看似一般粉面舖,不过以下午茶时间来说里面的客人蛮多的,看到舖外的简介说是主打台湾「米苔目」,于是抱著好奇心决定进去试试!看著餐牌,毫无头绪的我们决定问问店员姐姐有什么推介,她很详细地跟我们解释,原来米苔目是来自台湾的米制粉,外型口感跟银针粉相似,每日在店内以人手制作,主要配以清汤和内脏,不过餐厅为配合香港人口味加了许多其他汤底、𩠌和面类给客人选择。想也不用想,我们二人都决定要选米苔目来试!小女子选了鸭肉+猪腩肉米苔目,配上蕃茄汤底。首先当然要试吃米苔目,的确有点像银针粉,不过比银针粉更弹口,口感颇特别!蕃茄汤底非常鲜甜,饮得出真是用了蕃茄而非茄酱来煲,用匙吃可以一次过吃到大量米苔目和大啖蕃茄汤,感觉十分幸福~另外,鸭肉和猪腩肉的肉质幼嫩,而且都腌得很入味!友人选了猪展+鸡肉+丝瓜米苔目,配上猪骨汤底。猪骨汤清得来不会淡,很有住家猪骨汤的感觉。𩠌方面,鸡肉嫩滑,丝瓜也很鲜甜,猪展更是令人惊艳!它并不会像一般餐厅的煮得过久而变得粗嚡,反而是又爽又滑,能够保留猪展本身的香味,本人跟友人都强列推介点这个,一定不会失望!!「花雕醉香猪双脆」是用
想不到这间看似普通的粉面小店,竟然有这么大的惊喜,不单味道出众,价钱大众化,店员姐姐也有礼,相信我很快又会回来吃的了~LOL
By alvahana