2014-04-01 3154 浏览
星期六趁著好天气,与女友人结伴行山去。沿途拍照,聊天,享受大自然里的优哉游哉!老公与客人开会后,便提议到尖沙咀品尝我一直欲试的韩炸鸡,并主动排队轮候,对于老公的诚意与细心安排,当然欣然接受!老公在六时多加入轮候队伍,最终轮候了一小时十五分方能入座,餐厅还限制每台一小时三十分钟的进食时间,建议排队时尽可能想好要点的菜式,以便争取足够时间进食!我们被派到靠窗的台子,可看到街景,感觉较佳!不用「千颂伊」的提点,尝炸鸡的时候,我们通常都会配上韩国米酒或啤酒,当晚我们均选择了 hite 啤酒。但一看窗外,身处香港的我们,没有下雪的机会,如果是冰雹,便好不浪漫了!每人一个胶碟子,一张纸巾、一个叉子,还有一个盛鸡骨的小银桶,就是尝炸鸡必备的用具了!前菜有白萝卜、炸虾条和椰菜沙律。当中的椰菜沙律除了下了白色的沙律酱外,还放上抢眼的橙红蕃茄酱,好特别的配搭。至于味道,就算是为炸鸡带来点点清新的作用吧!半半炸鸡是最多人挑选的炸鸡口味,大抵是可尝到原味和香辣汁两款口味的炸鸡所至。除了半半炸鸡,其他的炸鸡口味也不少,还有香葱炸鸡和秘制蒜香汁炸鸡等。送来的炸鸡只存有微温,似乎不是即叫即制的,也许为了应付如浪潮的

我们被派到靠窗的台子,可看到街景,感觉较佳!
hite 啤酒
前菜
半半炸鸡

送来的炸鸡只存有微温,似乎不是即叫即制的,也许为了应付如浪潮的食客,这是「Red Chicken」别无他选的做法。

原味炸鸡,带著小咸及轻微的香料味道,不过炸浆似乎过于厚重,吃著半脆的炸浆外层,真不是味儿!而鸡肉也不算入味,同时亦欠缺弹性,这样的水平,确实难以令人感到满意。
半半炸鸡:香辣汁炸鸡
香辣汁炸鸡又如何?香辣汁的味道有点像泰式的炸鸡酱,甜中带点轻辣。外层被香辣汁包封,令炸浆显得较薄身,不过内层的鸡肉依然是无味,做工似乎太马虎了!

我们三人,连一份半半炸鸡也吃不掉,相信不是份量太大的问题,而是质量的问题!
香甜金瓜沙律
黄色的球状就是甘瓜,甘瓜就是大家熟悉的南瓜。而白色的球状就是原味乳酪,顶部衬上蓝苺,底部盛有蕃茄和沙律杂菜。
香甜金瓜沙律
南瓜蓉加入了果仁,增强了口感,唯南瓜味道不够丰厚甜美。反而沙律杂菜配上原味乳酪,感觉清新,打破炸鸡的闷意!
炒辣鸡肾
炒辣鸡肾有著韩式辛辣的风格,酱汁浓厚,紧紧包裹著鸡肾,多吃几片后,辛辣便从舌尖往上移,再把沾满辣味的绿色辣椒和紫菜与鸡肾一同品尝,令嘴巴与喉咙也被辛辣所占据。那份甜中有辣,辣中有香的味儿,确是令人回味,可惜实在太辣,每次吃几片后,便要暂停一会!

除了辛辣外,鸡肾中的筋膜,口感较为绷硬,亦是未能尽情享受的原因之一!
「Red Chicken」不断播著韩国的 MTV,令食客感染到浓浓的韩意,只可惜这平平无奇的食物,却令人带著失望而回。作为韩炸鸡专门店,鸡肉既没有弹性,又没有味道,就如失去生气与灵魂似的,完全未能打动人心。香港快餐式炸鸡店多的是,无必要特意花时间排队,还要付出较昂贵的价钱,相信 「Red Chicken」的老板不会那么的短视吧!
2014-03-22