2020-06-25
近年日式班戟店爆红,不少品牌进驻香港,每每「大排长龙」,可见香港人对日式班戟的热爱有增无减!这一天笔者只身来到铜锣湾的幸福班戟,可能是一人的关系,不消5分钟就被安排入座!Lucky!虽说跟一大群朋友到餐厅用餐是一件开心的事,愈多人更愈能炒气氛;但笔者更享受一个人去吃饭,可以尽情根据自己的喜好选餐厅、点食物,那种无需迎合别人的安静 ”me time” 更令我向往!日本公司在这方面的服务极为贴心,为我安排了半独立「一人席」:眼前是一个比视点稍高的花圃,可避免跟对面的客人对到眼,所以只身到访的客人不用害怕喔!你完全不需要担心尴尬!翻开餐牌,瞬间被「期间限定」四字吸引!(笔者从小就对此四字毫无抵抗力,不管是甚么都希望一尝)认真细看,原来是提拉米苏班戟($158),并加入热咖啡、马斯卡彭芝士慕丝及热巧克力酱,配搭可谓非常吸引!此外,我点了一杯香蕉牛奶($48)。由于所有班戟乃即叫即制,每份餐点的制作时间大概需时20分钟。香港分店的班戟跟日本店的味道相似,蛋香味浓,口感松软,但较为干身,没有日本店的那种湿润感及入口即化的效果,但这质素已经非常不俗!再试试热咖啡酱,虽带点苦涩,但跟芝士味道匹配,我倒
不用害怕喔!你完全不需要担心尴尬!
翻开餐牌,瞬间被「期间限定」四字吸引!
(笔者从小就对此四字毫无抵抗力,不管是甚么都希望一尝)
此外,我点了一杯香蕉牛奶($48)。
再试试热咖啡酱,虽带点苦涩,但跟芝士味道匹配,我倒是较喜欢倒上传统的巧克力酱。
份量方面,或许是因为班戟的空气感十足,笔者吃光3块还是觉得肚子空空的...
饮品方面,可谓十分「足料」!
香蕉肉软濡香甜,加上滑顺的日本牛奶,既健康既富饱肚感。
此刻笔者终于可以满足地说声「ごちそうさまでした(谢谢款待)」。
总括而言,香港分店的食物质素并不比日本差,但建议预早订位,减少等候时间。