2015-06-15
老婆一直说要带我去试正统的法式薄饼(可丽饼),说试过这间很好吃,可惜一直未有时间成行(其实是懒去湾仔)。因为知道他们在铜锣湾开了分店,所以今次就来个铜锣湾美食之旅……(当自己是自由行)第一站就是La Crêperie铜锣湾分店来一个迟来的午餐。因为我们很晚才出门,来到铜锣湾已经快三点,所以店内一个人也没有(又未到tea time),不用等位立即可以入坐。餐厅装修和用具都是水手风,有帆船模型,船窗和船用绳结的绳结板(童军之爱)。今次选择了一咸一甜的薄饼和两杯饮品。首先上菜是两杯饮品 -- 清新的Fresh Lemonade和Homemade Berry Soda.好快我们叫的主菜
La Piano,用料有烟三文鱼,波菜和蛋,咸咸地,几好味。眼看薄饼超薄,其实食完都饱饱的。食完咸的薄饼,职员就帮我们换刀叉和碟,因为准备出甜的薄饼。我们选的甜薄饼是Le Défi,用料是香蕉,焦糖雪糕和焦糖。热焦糖加上冻雪糕,一冷一热,好正,超好味。就是这样,完成了铜锣湾美食之旅的第一站,而且店新开张,还有9折优惠。
好快我们叫的主菜 La Piano,用料有烟三文鱼,波菜和蛋,咸咸地,几好味。眼看薄饼超薄,其实食完都饱饱的。