2019-02-07
这天跟隔了半年未见的朋友吃饭。本来友人提出试区内一间有名的米线店,碍于近期外出吃得较丰富,所以想晚餐吃清淡一点。我见这间在路德围的越南菜餐馆有不少人入座,以晚餐来说价钱上叫合理。店内空间感适中,座位舒适宽敞,长时间坐下也没问题。朋友先点了杯椰汁三色冰 ($18)。饮料尚清甜,内有椰汁糕、红荳和绿豆蓉。这里菜式选择众多,我们都比原定时间稍迟到达,有点饿意,所以点了两份前菜:岘港鲜虾米纸卷 ($42) 和红河炸虾饼 ($52)。米纸卷馅料丰富,内有数只虾仁、紫苏叶、腌萝卜丝、生菜、檬粉,米纸质感黏韧、味道清新轻怡,蘸上少许鱼露酸甜汁吃就刚好。虾饼则相对香口惹味,吃完一件已有一定的饱腹感,若外表再香脆点会更美味。我们各自点了碗面食。到这里就是想满足口腹吃生牛肉汤河 ($45)。上菜时牛肉片仍呈现淡红色,数量称不上多,但能做到新鲜嫩滑,牛肉味可以更浓郁。汤底牛肉味天然,浓淡适中。河粉够软滑有弹性,不会过生成了一团或是糊掉。我未有试朋友的生牛肉牛丸咖喱汤檬粉 ($51),但她觉得不错,比前菜更对胃口。这餐之中最喜欢就是生牛肉汤河,其他都算是水平之作。来荃湾除了吃街边小食,想吃简单点可以考虑这里。