2009-04-20
相约平时甚少见面的师兄晚上饭聚,由于他在北角上班,同行友人又无光顾过凤城,便顺理成章选择在此会面。我已是第三次来凤城吃饭,但头两回均是午膳,而且有人宴客,所以这次仍让我感觉新鲜。负责订座的友人来不及在前一天预订西米布甸,幸好伙记在我们坐下不久便主动问我们要不要留一客 一行五人,叫了: 锅贴大明虾(即虾多士):令我一「尝」钟情的招牌菜式,虽然有点热气,但每次到来必叫,顾不得第二天可能出现的喉咙痛。虾肉跟多士炸至金黄,单是卖相已十分吸引。咬下去,虾肉弹牙,颇有鲜味,唯油份稍多。 大良炒鲜奶:一道清淡的菜式,配以松子和肉松,令味道不会太单调。捞饭吃会较好,而且要趁热食。 炸子鸡:皮脆肉滑,不愧是色香味俱全的镇店名菜。 炒凉瓜:凉瓜有解辣的作用,不嗜辣的我打从四川回来后便爱上这食物,无独有偶,同行友人均是同道中人(师兄除外)。炒得不错,且配有冬菇,很特别。 杂菜煲:不过不失,但蔬菜份量略嫌太少,基本上只有舖在煲面的一层,煲里面的全是粉丝。我们唯一吃剩的菜式。 荷叶饭:份量十足,饭蒸得恰到好处,很干身,不会太软,亦很入味,比我想像中好吃。 莲蓉西米布甸:在这里必吃的甜品,金黄色的表层加上些微烧焦
一行五人,叫了:
炸子鸡:皮脆肉滑,不愧是色香味俱全的镇店名菜。
莲蓉西米布甸:在这里必吃的甜品,金黄色的表层加上些微烧焦的痕迹,见到经已流口水。口感香滑,莲蓉的甜度刚刚好。今次因为人少,叫了个小号的,仍比我想像中大碗,足够七至八人吃。当然,如此好吃的甜点,再多吃一碗半碗也不会觉得漏。但个人认为莲香的稍胜一筹。
另,这里的炸蟹钳亦是推介菜式,真材实料,啖啖鲜蟹肉,香脆可口,绝无欺场。今次因人少加上怕热气所以没有叫。
食物质素高加上谈笑甚欢的聚旧,这顿饭令人十分满意!