2007-09-16
得知潮州邨迁往铜锣湾广场,不禁有点高兴,此店食物上佳,只是旧店环境未算最理想,上次和小头去就不幸地碰上了小强,新店应该会有改善吧。不过第一次上来就等不到位,这晚早点到,总算不用等。新店装修朴实,一贯潮州老板的风格,店虽不算大,但已比旧店多了一倍座位,侍应也多聘了几个,不过老板和老板娘仍是亲力亲为,不改其小店风格,这是我喜欢此店的原因之一。点了几个菜,另每人一碗蚝仔粥。韭菜花炒鹅红是小卡偷听老板介绍给邻桌后点的,镬气非常够,韭菜花鲜嫩,绝不会「起渣」;鹅红比猪红及鸭红结实,口感十分特别。不过现在的鹅不是都冰鲜入口的吗,鹅血是从哪里来的?不得不吃是鹅片配鹅肝,别处吃不到这里的嫩滑卤水鹅肝,每次吃还是不免赞不绝口;这天的鹅片亦比之前弄得出色,味浓且不是干和韧,好吃。老板介绍的辽参扣鹅掌,是辽参鹅掌扣鲍鱼的「抵食版」,后者要接近二百元一份,而辽参扣鹅掌只售五十五元,但却是同一煲精制货色,单是吃那功夫和鲍汁,已经值回票价。辽参和鹅掌都焖得极腍极入味,差点想来个白饭伴鲍汁吃。蚝仔粥除了新鲜的蚝仔(蚵仔)外,还有柴鱼和肉碎,那汤鲜甜得很,又是没话说的好味道。买单三百多,价钱比以前差不多,要吃正统潮州
买单三百多,价钱比以前差不多,要吃正统潮州菜又不想去九龙城或西环,这里是我的首选。