2018-09-26
中秋翌日的下午,想去维园的彩灯逛逛,又想去时代广场买衫给男友,同时还记挂著Q1的蟹肉檬要 于是小丫头与男友决定旧地重游,再来Q1觅食食。特意打车来到天后,发觉Q1旁边新开了另一家越南餐厅,但相比之下,Q1食客远较旁边那间为多,小丫头与男友自然毫不犹豫,直奔Q1!餐厅更新了餐牌,比之前多加了些图片及菜品描述,不变的是亲民价格。小丫头点了心心念念的蟹肉檬要,男友则来点新意选了三色蛋猪肉饭,饮品照旧是牛油果沙冰,而此行的另一重点则是上次售罄未能品尝到的班兰绿豆糕。蕃茄蟹肉檬要($50),两个月后重临,味道依然令人惊叹,蟹肉饼份量十足,配上大大个蕃茄、扎肉、猪红、豆卜、香草,汤底鲜甜有蟹味,与檬粉相辅相乘,可谓Q1必食之选。三色蛋猪肉饭($50),猪肉偏甜,带点焦香味,肉质未算干身亦不韧,三色蛋里可见有肉、粉丝等配料,味道鲜美但略嫌尝不出蛋香,饭上面的葱油配饭一流,菜汤味道清新,正好中和猪肉及葱油的油腻感,整体味道不错。班兰绿豆糕($13),第二次来,终于成功尝到这绿豆糕,包裹在班兰叶中,一上枱已经闻到阵阵班兰香。绿豆糕分开三层,每一层都有不同质感,面头极软糯烟韧,中间夹杂cream的香味,底
班兰绿豆糕($13),第二次来,终于成功尝到这绿豆糕,包裹在班兰叶中,一上枱已经闻到阵阵班兰香。绿豆糕分开三层,每一层都有不同质感,面头极软糯烟韧,中间夹杂cream的香味,底层则有点像绿豆jelly,整体口感一流,味道芳香又不会太甜,不枉我们专程过来一试。
牛油果沙冰一如既往的足料,浓浓的质感带牛油果香。
两个月后重游Q1,食物质素依然超高,老板也是一贯的细心热情。我们一方面希望多点人试到这餐厅的美食,但同时又不想太多人发现这餐厅令到餐厅变得人山人海🙈🙈... 简单来说,无论小丫头是什么心情也好,拍拖与男友食过Q1之后,满心就只剩幸福滋味呢