2008-01-25 8 浏览
13Jan2007 1945这间食店系我第2次来,今次有19人共聚后巷集体烧炭。这里可以选择拾下拾下或者BBQ,亦可一齐,唔一齐黎就变得冇意义!酱料除指定动作的豉油及指天椒外,还有用作配合烧物的自家制蒜容辣椒酱、油及蜜糖一碗。烧物共点了鲍鱼、蚬、鳝圈、象拔蚌、鸡肾、鸡软骨及五花腩。鲍鱼放在炉上还是活生生的,烧时出现爆浆情况,部份食友有少少惊惶失醋,见得多就见怪不怪;蚬鲜味比起其他稍为差一点点,亦理解到这是正常,落少少蒜蓉辣椒酱会正好多;鳝圈新鲜肥美,烧完后即食,比起落酱好好多,如新鲜度同鳝片一样,这个圈圈仲会食得过隐;象拔蚌连壳及海水一齐烧,落埋酱料一齐更加美味;鸡肾及鸡软骨不是出面咁细到阿妈唔认得,多得「烧烤大王」悉心照顾先有咁好味;五花腩不是我地平时去街巿卖一大旧,而是切片形式,肥旧都系在圆圈外围连贯到中心点,虽则不是新鲜,烧时有自己猪油帮手,味道以猪肉来说已经不错。至于火锅方面,共点了猪骨及魔鬼鱼。魔鬼鱼上回食完印象深刻不用多说,而猪骨汤不肥腻,饮落鲜甜,难怪有人要「近」猪头骨;肥牛及鹿肉去边度打边炉都系指定动作,味道起码唔会标榜任食级质素先,其他肉类真系数之不尽到我唔记得,咁多
13Jan2007 1945

至于火锅方面,共点了猪骨及魔鬼鱼。魔鬼鱼上回食完印象深刻不用多说,而猪骨汤不肥腻,饮落鲜甜,难怪有人要「近」猪头骨;肥牛及鹿肉去边度打边炉都系指定动作,味道起码唔会标榜任食级质素先,其他肉类真系数之不尽到我唔记得,咁多肉始终要有菜调剂一下,记忆之中有豆苗及菇。当晚实在尽庆,有赖各方全情投入。

埋单唔驶两旧水,还要多谢几支酒的主人。深信08年度总有一场系附近,但对我来说或是后会无期了。