2017-07-02
假日跟妈妈去饮早茶,家在老冯茶居附近一直都想去试试,幸好今天不算太多人,并不需要等位,大概到了十时多门外才开始有人在外等位。店内面积比我想像小,能容纳大概三十人,但跟老式点心店比较也尚算宽敞,而且环境很干净。由于小妹是个汤筲箕,一到有汤水的餐厅必定会叫一壶汤最终点了海底椰螺头炖瘦肉这炖汤用了非常多瘦肉,很甜,但却因为下了太多瘦肉而海底椰跟螺头并不多,完全尝不到这两种材料的味道,一盅汤里面大概有两片海底椰跟一块螺头肉这马拉糕密度较高,个人觉得不够松化但妈妈很喜欢这个口感,她说比较实在。推荐的理由是能尝到蔗糖的味道,其他很多茶楼的马拉糕都只有甜味并没有丝毫的蔗糖味。肠粉很滑,但肠粉跟叉烧比例不平均,叉烧很少一笼有两个叉烧包,包子也不算大,我跟妈妈两个人吃刚好馅少酱多,包的质感跟味道也一般,虽然是金牌叉烧包,但个人并不推荐,反而春卷做的不错可以一试春卷够热够脆,很新鲜,虾肉也很多,跟紫菜的配搭挺好的,推荐在外面吃点心时如果餐单里面有鹌鹑蛋烧卖的一定会点,很久都没有看过这么大一颗的鹌鹑蛋烧卖,因为其他茶楼的猪肉都给很少,而且很多都比较干,感觉像是放了很久。这里的鹌鹑蛋烧卖很新鲜也很好吃整体来说
由于小妹是个汤筲箕,一到有汤水的餐厅必定会叫一壶汤
最终点了海底椰螺头炖瘦肉
片香马拉糕
蜜汁叉烧肠
肠粉很滑,但肠粉跟叉烧比例不平均,叉烧很少
金牌叉烧包
一笼有两个叉烧包,包子也不算大,我跟妈妈两个人吃刚好
金牌叉烧包
蒜蓉紫菜鲜虾春卷
春卷够热够脆,很新鲜,虾肉也很多,跟紫菜的配搭挺好的,推荐
鹌鹑蛋烧卖皇
整体来说,很干净,茶水不错,大多的点心也不错,金牌点心却让我有点失望,推荐的点心是春卷跟鹌鹑蛋烧卖