2016-09-15
饼呢家野有好多唔同既用途,就好似结婚,唔少得派饼,打工既朋友会有离职既时候,例牌 (应该都系例牌) 都要派下散水饼,又或者朋友生日,点都要买个蛋糕庆祝下,今次系尖东又揾到新野,就系我最爱既Twinkle Cupcake,今次Cupcake 卖相真系好鬼得意,系叫「扮清糕 By Twinkle」,而帮佢起个咁盏鬼既名就系本土文化专家Ben Sir。今次「扮清糕」Cupcake 系列一共8款,以本港特式茶餐厅文化为创作主题。「扮清糕 By Twinkle」 每件承惠$28款款卖相都好精致,全部跟足本港独有茶记文化以创作,够哂地道特式,相信外国朋友见到一定会好钟意。1. 冻柠宾 我最心仪的一定是冻柠宾,单是卖相已经好吸引,淡紫色的牛油忌廉是酸酸甜甜的利宾纳味,忌廉上是一片沾满了焦糖的柠檬片,柠檬片先酸后甜,中和了牛油忌廉的油腻感,以蛋糕底软熟,内层有一点点的柠檬果皮,充满层次感。2. 咸柠七不过我最钟意都系茶记咸柠七,咸咸酸酸的味道最开胃,忌廉就是充满咸柠七的咸味,加上一块新鲜青柠,但内有干坤,蛋糕入面系有话梅肉,口感咸得来,带一点酸甜,爱吃酸甜的小喵绝对是die heart 粉丝。3. 红
「扮清糕 By Twinkle」 每件承惠$28 款款卖相都好精致,全部跟足本港独有茶记文化以创作,够哂地道特式,相信外国朋友见到一定会好钟意。 1. 冻柠宾
红豆冰的卖相又是很别致,单是外型用上饮管、胶匙及茶记外卖的胶纸杯,卖相像真,而忌廉上布满了原粒红豆,增加口感,而忌廉充满红豆碎及椰奶的味道,味道真的很像红豆冰,而蛋糕内层是红豆蓉,但颇为甜,创意之作。
跟冻柠宾一样,忌廉上都是有一片沾满了焦糖的柠檬片,蛋糕跟忌廉内是红茶碎,令整个忌廉充满红茶味,糖粒增加口感及中和了柠檬的酸,入口茶味香浓,颇像吃的柠檬茶。
好立克的味道比较偏淡,凭忌廉上的好立克糖去增加好立克的麦香味道,而麦饼亦显得淋身,显得忌廉有点过腻,而蛋糕就带一点麦芽味,比较平淡。
港式奶茶出名的是软滑,入口如丝,当然「扮清糕」系会扮得神似,同样忌廉保持奶茶应有的丝质幼滑,带有香浓软绵的奶香及茶香,蛋糕托是仿茶记的陶瓷杯而设计,必具心思。
多士粒变淋了,有一点韧,而忌廉是花生酱味,把奶酱多变为cupcake,还是挺新奇。
菠萝油变为菠萝cupcake,外皮是菠萝油的脆皮,但漏放了一块牛油,好在冇咁腻,但不失违和感。
不过要买的话就衬早,一个下午有些味道就会卖清。