2015-05-04
感谢 帝王鸡(品牌)国际有很公司, 以及有关的PR, 小弟有幸被邀请出席 “健康「南王鸡」鲜鸡宴博客试食会”, 从中学懂了不少鸡只知识~「南王鸡」这新鸡种, 乃是继鲜鸡「粤皇鸡」后的又一新品种~ 「南王鸡」以自然生态环境饲养, 鸡只的抵抗力特强, 体质结实健康有弹力、无化学成份、无添加人造色素及激素, 脂肪少及骨胶原蛋白能保留在肌肉纤维中, 故鸡味浓郁, 保证吃得安心又健康~这次宴会, 主要是以「南王鸡」来烹调出各种中式美食, 是全鸡宴~是次宴会在 联合广场3楼 好彩海鲜酒家进行有关新鸡种「南王鸡」的新闻稿~新鸡种「南王鸡」的 研发者 帝王鸡(品牌)国际有很公司董事 郑展强先生 (图左) 亲身上阵为我讲解有关 「南王鸡」的好处以及分享在饲料和饲养上的技术和心得~「南王鸡」以天然无激素饲料配方饲养, 除菜、粟米之外, 饲料会加入中药如: 人参、白术、牛蒡子、乌药、杞子~ 故鸡只的抵抗力特强, 体质结实健康有弹力!每一只「南王鸡」均系有品质保证脚环, 上面印有「南王鸡」商标及出产编号, 顾客可保留脚环以便日后查询之用, 而且各销售点均有大型横额和委任状作识别~边饮啤酒, 边学习, 岂不快哉
「南王鸡」这新鸡种, 乃是继鲜鸡「粤皇鸡」后的又一新品种~
在辣度偏高的烹调下也遮盖不了鸡的鲜味, 验证了「南王鸡」的能耐~
鸡肉去皮、去骨后撕成条状上碟, 鸡味浓郁, 肉质细致滑嫩, 口感层次丰富~
皮脆肉嫩, 皮够薄脆之余, 皮下脂肪近乎于无, 咬下去油份极少, 鸡味极致~
鸡件炸得香口, 腌得入味, 惹味香口却又遮盖不了鸡的鲜味, 再次验证了「南王鸡」的能耐~
是一道非常传统的家常菜, 鸡肉的味道既嫩滑又浓香, 亦充满了金针的清幽, 妈妈的手艺呢~
全鸡宴又怎少得南王鸡蛋, 蛋有脆边, 蛋白皱皱, 蛋黄味浓郁, 然而我认为厨师的做法是把蛋去炸而代替煎 .... 我无言了 ....