2016-09-29
晚上都几受欢迎的糖水铺, 晚上8:30时客人半满, 晚上9:30后开始很多人, 幸好早来不用等位.养生系列的糖水, 配料选择很多, 自由度大, 而且大多用养生配料, 食甜品都可以健康d. 下单后, 发现有免费的茉莉花茶, 自助式添饮, 食完甜品可以叹返杯茶倾计都几好.彩虹综合圆仙草凉粉 $38, 由多款口味的粉圆/仙草/椰汁组合成的糖水, 黄色-黄心蕃薯粉圆; 紫色-紫心蕃薯粉圆;白色-原味粉圆;红色-红婅粉圆;绿色-绿茶粉圆;黑色-黑芝麻粉圆.粉圆微微烟韧好有咬口, 红婅粉圆甜甜地, 黄心蕃薯粉圆很重蕃薯味, 配埋滑溜又软淋的仙草, 口感有对比.用椰汁做糖水, 更添香滑. 糖水的甜度不高, 所以食完唔腻, 而且比较健康.养生花系列-四款配料 $34, 自选原底/配料/糖水, 按个人口味选择.我选了鸳鸯豆花(冻)/小丸子/红豆/雪耳/黑糖寒天冻/姜汁黑糖水/黑糖沙冰.小丸子好Q好烟韧, 红豆大大粒, 但不算很粉绵. 而雪耳都偏硬身.黑糖寒天冻够滑又Q弹.黑糖沙冰好好味, 沙冰打得细滑入口即溶, 仲有淡淡黑糖味. 姜汁黑糖水不刺激而带有姜味, 味道很夹豆花.鸳鸯豆花(冻)有原味的豆花,
黄色-黄心蕃薯粉圆;
紫色-紫心蕃薯粉圆;
白色-原味粉圆;
红色-红婅粉圆;
绿色-绿茶粉圆;
黑色-黑芝麻粉圆.
同样甜度不太甜, 可以再加黑糖糖浆. 每人$30几蚊, 价钱合理, 而且又有免费任饮热茶, 不定期转换热茶的款式, 几有心思.