2019-05-12
这间面面是一间主打鱼面和鱼汤的餐厅,价格合理,位置宽敞,环境装修得似café 般,食物用上木盘盛上,卖相就像日式料理,一改鱼面既定的老派形像。星期六都设有午市套餐,款式都颇多。员工仲会细心地介绍餐厅推介。每款面食都可以选鱼面,鱼乌冬或稻庭乌冬,员工有解释鱼面是用70%的鱼肉制造,质感会比较爽囗弹牙,鱼乌冬则有50%的鱼肉,比较有咬口。汤底亦可选择花胶豚骨浓鱼汤或鱼香麻辣汤。我点了安格斯牛肉浓鱼汤鱼乌冬,份量大大碗,花胶豚骨浓鱼汤呈奶白色,鲜甜味浓,无鱼腥的味道!鱼乌冬食落真的有乌冬口感,安格斯牛肉嫩滑,配上洋葱及沙律菜,仲要插上一支旗仔,卖相细致精美。还配上餐前小食,有梅渍车厘茄,柚子云耳同海苔薯仔,每款各有特色,十分开胃。另外点了鱼之恋,一样是鱼乌冬配鱼汤,配料有鱼皮饺,鱼蛋,鱼片头,鱼腐,鱼肉春卷,墨鱼春卷,每样都有一件,十分丰富。餐厅小食的配撘及名称都颇为特别,我就点了一个虾兵蟹将,其实就系虾饼配上蟹籽和风酱,虾饼炸得外脆,肉质爽口,平常多数配甜酸酱,这里则配上满满的蟹籽和风酱,突然变得日式了。餐厅的餐饮都不只是普通咖啡或茶,提供了多款特式饮品,我要了泡沫桂花奶茶(跟餐只需加$1
餐厅的餐饮都不只是普通咖啡或茶,提供了多款特式饮品,我要了泡沫桂花奶茶(跟餐只需加$10),卖相精美,奶茶中带点桂花味,好饮又特别。