2014-11-23
早闻这儿开了间以健康烧鸡为主题的小店,而老板认为自己能长得个子高大,肌肉结实,就是因为自己从小到大都爱吃烧鸡和沙律等健康有营食品,当然需配合他爱做运动的习惯 既然如此,今天就特意来到中环一试它究竟有多健康 在这儿点菜很简单,只需选择不同鸡部位,如1/4只鸡、半只鸡、全鸡、去皮鸡胸、鸡翼等,再选配饭(有三款)和沙律菜等;如果不爱吃饭或沙律的人士,可以只单点烧鸡,不要套餐,又或是选点他们的chicken wrap;客人还可以如常点烧鸡沙律餐,再加配tortilla等自己卷~ 套餐选配十分有弹性 而我俩为了能一次过尝遍各个鸡部位,故点了个烧全鸡套餐~店员很好人,主动问是否要耐全鸡一开四,我们当然答需要啦,否则要徙手撕开一只鸡未免有点困难~ 饭方面有三款选择,糙米饭、蕃茄饭和菠菜饭,我们要了蕃茄饭;沙律方面则要了黑豆 (另有扁豆选择) 和所有沙律菜 (牛油果需另加$15,但我们没有要,因担心太腻了),还配有芝士碎条,酱料有五款,不大记得有哪几款了,只知其中三款是辣的,我俩都爱吃辣,故要了声称最辣的yellow sauce~可能外国人始终不太懂如何煮米饭吧,蕃茄饭煮得太腍太烂了,份量不
可能外国人始终不太懂如何煮米饭吧,蕃茄饭煮得太腍太烂了,份量不少,但不好吃
主角烧鸡,皮下的脂肪都被烧溶掉,不见了,只剩下薄薄的鸡皮,微脆有香草烧烤味;鸡肉保持鲜嫩不老,鸡脾位置故然保持有肉汁,鸡胸位置亦不逊色,没有干巴巴的感觉,整体不俗
不肥腻的烧鸡,配上新鲜的沙律菜和各式高纤饭,营养价值果然不负所望 顺带一提,饭和沙律的份量很多,配上烧鸡,绝对够饱肚,故以这份量计,这里的价钱一点也不算昂贵~
题外话/补充资料:
此店以外卖为主,但店内设有吧枱共6个位子供客人堂食,同时设有免费叉电服务,客人堂食可随时为电话、tablet等叉电;我俩进食期间,店员亦不时询问我们意见,态度亲切~