自从装了某个Apps后有了不少试食的机会,让我有藉口到处吃东西,这次的试食邀请刚好是我一直有留意的Cafe,为了可以尝到不同的菜式,我当然找了为食八卦团的成员一起出动!南瓜汤配欧陆包(3/5): 这就是试食项目,其实我是一个不爱cream之人,平时可说是敬而远之,不过为了食评还是尝了一点。我看到一小部分的制作过程,当中使用了搅拌机,对其南瓜味有了期待,可是喝起来并不重南瓜味且没有南瓜蓉的口感,反而有很重黑胡椒的感觉,让我觉得不太像南瓜汤!不过其实配著返热软熟的欧陆包吃还是很不错的,算是合格有余!Black Coffee (4/5): 试食中还包含了一杯自选饮品,我当然选了最爱的黑咖啡,店员上桌是已经提醒了他们家的出品比一般的浓,不加奶可能受不了,可我非常人也,小喝一口就发现不得了,这咖啡虽然比平常连锁的味浓和重,可同时咖啡的香味和After taste非常令人回味,是一杯让我难以忘怀的咖啡。之后跟老板娘(我猜的)聊天后才知道那是从义大利Blend的咖啡,看来我对咖啡的触感有所提升!All day breakfast (3.5/5): 吃甜点以前还是该吃点咸的,毕竟是午餐嘛,所以就选了大
南瓜汤配欧陆包
Black Coffee
All Day Breakfast
All day breakfast (3.5/5): 吃甜点以前还是该吃点咸的,毕竟是午餐嘛,所以就选了大堆头的全日早餐,里面先有炒蛋,虽然不算出色但还是有些蛋汁(不过我们一直认为那是自煮的质素),配上2片牛油软包也是没有难吃的道理。而法兰克福肠则得到了其中一位友人的极力赞赏,在我的感觉就是肉感丰富,没有过咸,加上用了烘的方式有别于一般的油煎,感觉少了油腻,多了份健康!烟三文鱼的分量不算多,但是质量不赖,鱼油还算丰富。到了茄汁豆算是惊喜一环,并不是一般的罐头货色,也得到了我们的喜爱!最后沙律菜配上醋汁自然让我清碟!
紫薯包
紫薯包(4/5): 看到琅琅满目的面包柜自然让我不得不尝一下,恰好喜爱紫薯的我们一致通过要这款包。经过返热后的包身更显软熟,配上浓浓的紫薯蓉让人不能停口,最让我们赞赏之处是不会过甜,是怕胖女生的最佳早餐/下午茶之选!
BlissHIVE Trio 三重奏
BlissHIVE Trio 三重奏: 这甜点组合可以选雪糕口味,蛋糕两件或蛋糕加焦糖炖蛋,由于我们看到太多想试的cake,所以就出现了这个组合:
Häagen-Dazs草莓雪糕+朱古力焦糖脆脆
Häagen-Dazs草莓雪糕+朱古力焦糖脆脆(3/5): 名牌子的雪糕味道自然有保证,可惜焦糖脆脆和朱古力酱有点过浓且甜,有盖了雪糕美味的感觉。
伯爵红茶芝士蛋糕
伯爵红茶芝士蛋糕(4/5): 看到这个有趣的搭配让有选择困难症的我们罕有地下了决定,先谈卖相,一看就知道有浓浓的茶叶口感,而颇白的饼底一度让我有忧虑,可整体感觉也算赏心悦目。说回味道,当第一和二层一起吃的时候先尝到浓浓的cheese味,继而渗出淡淡的茶香和茶叶的口感;原来白白的底层是混合了芝士所以才会有不常见的颜色,开始以为cheese味只来自这里,可是当只吃面层后才发现那是伯爵茶和芝士的混合物,十分有趣
特浓巧克力蛋糕
特浓巧克力蛋糕(3.5/5): 原本其他候选还有Royal Chocolate Cake,里面还加了酒,但听说这款比较重朱古力味所以才得到了我们的一票。这蛋糕其实是由巧克力海绵蛋糕和软心梅花间竹组成,面层撒上可可粉。口感虽不算丰富,不过这两层的搭配也是和谐的,而且巧克力味十足。可惜围边的巧克力酱过甜,而且即使用上了60%的比利时巧克力也还是不够浓!
柠檬茶
绿茶
柠檬茶和绿茶是友人们的选择,后者得到了当事人的喜爱,可加添热水后变得淡而无味,非常可惜!

总结:这店的食物味道虽不算让人忘怀,但大坑平日的悠闲感让人十分放松,甜品种类之多也是众女生secret gathering的好地方。而不错的服务态度和健谈老板娘也证明这是有heart的cafe~
2014-07-04
用餐优惠