2024-06-19
忙碌工作过后,今晚难得和同事畅聚,决定试试大家平日都很少会吃到的湖南菜。湘味坊位于頣庭酒店,毗邻西营盘港铁站,交通方便。餐厅安排客人于厢房内进餐,充满私隐度,最适合三五知己畅聚。🥘小炒黄牛肉~这道菜是著名湖南家常菜。肉嫩味香,香菜和牛肉均炒得十分够火候。🌰🐔板栗烧鸡~栗子甘甜,鸡肉细嫩,酱香浓郁。🐷🥚拆骨肉炒荷包蛋~另一道驰名湘菜!俗语说“好肉都在骨头边”,拆骨肉是用骨头炖熟,待肉炖烂后,拆下来的肉,便叫拆骨肉(即把骨头和肉拆开的意思)。只要把拆骨肉随便和辣椒炒一炒,加上煎得刚刚好的荷包蛋,有㶶边的效果,配上香菜,味道令人难以忘怀。🥒韭菜莴笋丝~莴笋丝即油麦菜的茎部,适合快炒和凉拌。莴笋炒得碧绿爽脆,配搭同样嫰绿的韭菜,简直是双绿合壁,天下无敌。🍲长沙炒米粉~这款长沙米粉属扁粉类,与蛋同炒后,上桌时外型就像炒河粉一样,口感滑溜。🫓银丝卷~质感松软,香甜好吃。把小炒黄牛肉夹在银丝卷内吃更可中和肉的辣度呢。除了传统湖南小炒,湘味坊更提供特色湖南串烧,今晚我们便点选了烧热狗肠,烤韭菜及骨肉相连三款串烧。三款都烧得刚刚好,不会烧焦之余仍能保持食材的鲜味。🥧小米糕及老米酒汤圆~湖南菜系的甜品都别
🌰🐔板栗烧鸡~栗子甘甜,鸡肉细嫩,酱香浓郁。
除了传统湖南小炒,湘味坊更提供特色湖南串烧,
🥧小米糕及老米酒汤圆~湖南菜系的甜品都别具一格,小米糕松软香甜,老米酒汤圆即酒酿丸子,米酒和糯米皆是温补食材,配合汤圆同吃,既香甜,又暖入心。