2015-10-21
凤城酒家坊间怀旧菜每每令人失望,只见其名,不见其形;与其如此,不如就食真正传统菜。怀旧菜不能不提金钱鸡!坊间「大厨」真的知道如何做吗?一块烧得像叉烧猪肉夹一片肥肉,再夹一片马蹄肉,再夹一片肝就是金钱鸡。很多饭店因为健康理由,那片肥肉不见;那不如不做!识食金钱鸡,一定到鳯城。很多人跟我说这间凤城不能、那间凤城不能;大家请记住,只有北角渣华道及太子弥敦道联合广场对面才是正宗凤城酒家!另一怀旧菜鱼云羹除了鱼之外,还有鹅脑;但现正已用猪脑代替。鱼云羹除吃出鱼鲜外,还有软糯感。烧味部的乳猪腌得入味,烧得火喉刚好;如不吃乳猪,叉烧水准也非常高。除炸子鸡驰名外,金华玉树鸡也相当不错,记紧订位时讲明要新鲜鸡。莲蓉西米布甸焗得外脆内软,莲蓉馅料很足,大家也吃得大满足。
凤城酒家
莲蓉西米布甸焗得外脆内软,莲蓉馅料很足,大家也吃得大满足。