2017-07-19 1457 浏览
香港传统饼的著名品牌,最多人认识的有荣华,恒香同奇华。感觉上屈居第四的,应该会数到《大同老饼家》了。从前,入元朗买老婆饼、皮蛋酥,就会想起荣华,恒香及大同了。今时今日,要食荣华,恒香,大同,早已经不需要山长水远入元朗了。他们在市区设有不少的门市,虽不是店内制作,但出售的饼酥,都是新鲜的。而这一日,心血来潮,我经过了沙田火车站的《大同老饼家》分店,试下他们的饼。不过,是次我想试的,是他们的蛋糕。其中一个是我买了作早餐食用的。手上有一个三角蛋糕。一拿起手,已经感觉到其软绵绵的质感。第二朝开了来吃,果真是蛋味香浓的蛋糕,中间有少少 cream 更是甜而可口。蛋糕虽是软,但入口的感觉是很实在的,真材实料之选。另一个,是巨型的鸡蛋糕,味道同三角蛋糕一样,有很浓的蛋香。鸡蛋糕质感更结实,吃一件绝对是有饱肚的感觉。味道又甜又香,是很吸引的味道。传统饼以外的出品,都很不错啊。东方色彩的西式蛋糕,我可以说,是非常可口的。可是,以上的两种出品,好食的其中一个原因就是,用了猪油。

$20 (其他)