2013-12-18 388 浏览
吃饭,当然不是求气,对吗?想在这里分享一件事,看看各位怎样想。话说今天我和同事一行四个人去檀岛开饭,老实说,我并未去过中环的分店,一来我不是十分喜欢咖啡奶茶,我也不喜欢蛋挞。虽然我在湾仔曾经吃过,但由于不是特别好吃,因此印象麻麻。同事说很久没去吃过,那么便试试吧。喜欢电影的人,大概都会记得<月满轩尼诗>中汤唯与张学友的爱情故事正正在檀岛这里发生,虽不是浪漫但我总喜欢这些有电影感的餐厅。正如我很喜欢吃中国冰室因为,去金雀因为,吃东西都总想和电影有一些关系。不过,可能这不是湾仔那铺头,就是没有那种感觉,我记得那间分店是干净整洁的,绝对没有什么差的感觉,是一间不错的茶餐厅格局。但老实说,入到中环分店的第一个感觉,一个字,差。虽然环境差,但地方尚算阔落,食品选择我觉得较少,特别在茶餐厅如雨后春笋的中上环的朋友们,选择多的是,但朋友说这里的烧味也是不错的,在这里我没有选什么茶餐和饭餐,我选择了吃朋友所说好味的烧味。奶茶也算很滑,味道浓,虽然不是绝对好,但也中规中距。吃的是叉烧烧肉饭,餐有例汤,一只咸蛋,一碟菜和那个用平时吃米线的汤碗装的饭,坦白说,那一刻,我觉得卖相很差很惊奇,至
吃饭,当然不是求气,对吗?

想在这里分享一件事,看看各位怎样想。

奶茶也算很滑,味道浓,虽然不是绝对好,但也中规中距。
吃的是叉烧烧肉饭,餐有例汤,一只咸蛋,一碟菜和那个用平时吃米线的汤碗装的饭,坦白说,那一刻,我觉得卖相很差很惊奇,至少我未试过用这样的大碗吃烧味饭。
叉烧烧肉饭
今日的例汤是青红萝卜,汤还可以,不算多味精死咸的那种,对比平时的茶餐厅,也合格接受。油菜就真是大灾难了,冰冻无比的菜冷酷无情地训系我面前,就如死尸一样冰冷,咬下去的一刻,无味无道,完全是空洞的感觉,我不想想像眼前是一碟菜。咸蛋,正常的味道吧,不是很好的那种。

如果午饭你吃的是这个东西,你会怎样呢。
主角叉烧烧肉饭也算是一个安慰,虽然个碗真系格格不入,就如贵气的太太著上了t shirt 牛仔裤到ball场一样,或者是好像昨天终审法院说居港不够七年也可以享受福利一样,完全错了,等啖笑的大笑话。就算一碗碗上叉烧烧肉饭,也应该是饭碗加一碟烧味而不是用米线汤碗吧。
叉烧烧肉饭
叉烧也是份量多,肥美而且好肉,有蜜汁的鲜甜,而且口感一流,我是觉得不错的,但当然和神级的富声和再兴,这个当然只是小朋友的程度。烧肉来说,只是很普通的质素,不算有肉感,而且就像我们香港的女孩一样,普遍都系瘦,如果上水陈六记好吃程度有九十分,那么这个只是四十罢了。饭,很多,可能是米线碗关系吧,饭是淋淋的,没有很暖的感觉。我是个饭筒,对于饭,我总有点热诚,但这个饭真的令我失望。这个价值$55的饭餐,在中环的寸金尺土,我没有什么说话,只能讲好一餐唔好一餐,算吧。
叉烧
烧肉
不过,同行的朋友叫了午餐,香煎龙脷加薯菜。我没有拍照,不知是什么一回事,但我他吃完后,怒火中烧,原来碟龙脷柳系冻的。我之后试一试过汁,的确,就如我碟菜一样,好似死人的冰冻。坦白说,很失望,菜都算,鱼都系冻的话,有点过份呢....

朋友忍受,吃完后去到表达意见。的确,系我都会这样做,因为吃左少少去讲,唔知会不会加料。

去到收银,有以下对话(我整个过程只是俾钱,因为我想保持中立)

朋:"点解你地啲野食系冻既?"

收银A: "哎呀,你头先同佢地讲叫佢换啦。"(带挑引)

朋:"咁我错啦。"

收银A:"咁你可以个阵讲,都唔系我错呀,你唔好讲都好似我错咁。"

朋友: "是但啦。我都不会再黎食你地好似屎既质素既野"

收银A:" 咁下次你咪唔好帮衬啦。"

那刻,我其实真心呆左,惊奇收银a既说话。

然后我个同事就"庆"到离开了。

收银B立刻抽水就说:"屎你都食哂啦。"

突然收银大声咁笑著:"哈哈。"

此后,我无言了。说真,我朋友的态度只想反映意见,并没有好差的态度,可能用屎这个词有点不好,但我相信那个收银都唔应该咁讲。朋友不换餐我理解,之后反映我也理解,但收银姐姐的反应我真的大惑不解。

我相信,就算不是你错,说句不好意思也是常识吧,虽然朋友用屎这个字眼是不太好和礼貌,但你们的反应真叫我一额汗。

也不多说了,如果是你们,你们会点反应?

吃饭,真的不是求气吧。

我不禁想起君馨的一句潮语:傻的吗?

然后我觉得这句说话用来做这个标题,最适合。
傻的吗?

2013-12-18