2019-01-21
本身今日一心想去吃饺子的,但被长长的人龙吓怕,毕竟时间与金钱是同等宝贵的。移师到隔邻的贵香园用餐,店舖是小小的,舖前舖后都加了桌椅,用尽每一寸空间做生意,颇有香港地痞特色。店内已有不少客人,略嫌挤逼,光线不足,餐牌破旧,令人觉得卫生欠佳。点了一碗腩肉云南酸辣小锅米线,可能生意太好的关系,等了十分钟才能上菜。饥肠辘辘,食物终于上枱,满满的一大碗米线。腩肉偏瘦,没有甚么调味,吃到的便是猪肉本身的味道,份量也很合理。米线够韧又不会过软,份量颇多。配料,如芽菜,葱,香茜,酸菜,韮菜及肉碎都不吝啬,份量足够。汤底,够酸但辣味稍嫌不足。埋单三十二蚊,在米线间中取价合理。总括来说这不是一碗难吃的米线,如果松手地评论,甚至可以说是好吃,而且又很饱肚。但是这是一碗没有甚么特色的米线,就如同一个略有姿色但没有灵魂的女子,难以令人惊艳,过目即忘。如果你刚巧地去到附近,又碰着肚子饿,不妨来吃一碗。但特地前来一试,则不必了。
饥肠辘辘,食物终于上枱,满满的一大碗米线。
米线够韧又不会过软,份量颇多。
汤底,够酸但辣味稍嫌不足。