2018-10-18
同朋友相约在筲箕湾午膳。 一行三人, 就来到筲箕湾港铁站附近的百汇酒家。午膳时间, 客人真多。 我们今天有点儿运气, 即时有位子。午市套餐, 有A餐 $160 和B餐 $288, 分别在于可选择食物选项的多寡。 见食品选项也颇合心意, 便点了A餐。烧味丶粉丶面丶饭(选ㄧ款) : 腊味崧菠菜炒饭。 腊味味道尚可, 以菠菜炒饭还是首次尝到, 如果炒饭可以干身ㄧ点较好。精美小食 (选一款) : 潮式咸菜猪肚。 初时以为小食是一小碗, 来时竟是一大汤碗。 味道还不错, 胡椒味够, 咸菜不太咸, 而咸菜猪肚份量也不少。 点心 (选三款) : 豉蒜蒸排骨丶金珠咸水角丶鲜虾九菜角。 蒸排骨尚可, 有肉; 咸水角是一般酒楼水准; 鲜虾九菜角做得好, 九菜角炸得脆口, 但不油腻。 每位茶$8, 是平价之选。
午膳时间, 客人真多。 我们今天有点儿运气, 即时有位子。
腊味崧菠菜炒饭
潮式咸菜猪肚
豉蒜蒸排骨
金珠咸水角
鲜虾九菜角
每位茶$8, 是平价之选。