2020-11-20
晚上我在「葵涌广场」二楼的泡饭专门店里面,享用完一碗实际份量非常巨大,「牛腩」实际份量也都非常之多的「柱侯牛腩泡饭」之后,在三楼「摩登世界」里面寻找外卖自取手调台湾饮品店。结果我在三楼「摩登世界」里面,发现有一间属于售卖手调鲜榨果汁饮品店,饮品店的实际名称叫做「鲜果园」。「鲜果园」只提供外卖自取的人手制作果汁饮品,没有提供任何台櫈座位给食客,食客只能够外卖自取。我在「鲜果园」顺利成功外卖自取,购买三杯手调新鲜水果饮品之后,立刻携带三杯用胶袋盛载的「鲜果园」饮品,在「葵涌广场」三楼找张公众长櫈,坐下之后立刻享用饮品。另一方面,我无意中发现在饮品店「鲜果园」茫茫的大量价目表里面,发现有一款实际售价非常便宜,仅仅需要港币六元的「冰震水蜜桃」饮品。平日我在「西贡」,想购买一杯台式饮品「水蜜桃红茶」,动辄也都需要港币二十元,为什么在「葵涌广场」里面,还有只卖港币六元的「水蜜桃」饮品那么便宜?天下可没有这么便宜的「午餐」。但是我见「鲜果园」卖的「冰震水蜜桃」售价如此便宜,便宜得有点不合常理。于是抱着「试食者」的心态,购买了一杯「冰震水蜜桃」试饮看看。结果「冰震水蜜桃」里面的「水蜜桃」饮品实际甜味,
结果「冰震水蜜桃」里面的「水蜜桃」饮品实际甜味,果然一如我所料,感觉都没有夹杂新鲜「水蜜桃」果肉,只有甜味感觉来自甜味浓度,浓得有点过犹不及的「水蜜桃」汁而已。
至于我另外在「鲜果园」购买的两杯饮品,饮品价钱都比「冰震水蜜桃」昂贵,但是两杯饮品的实际味道效果,都比「冰震水蜜桃」清纯,但是饮品甜味浓度,却比「冰震水蜜桃」优胜得多。
例如「鲜果园」有提供「西瓜汁」饮品给食客,但是却有价钱比较便宜,只卖港币六元的「西瓜汁」,还有价钱比较昂贵,却卖港币十五元的「纯西瓜汁」。
我没有购买「鲜果园」的一般「西瓜汁」,所以不知道便宜版本的「西瓜汁」实际味道如何,只知道价钱比较昂贵的「纯西瓜汁」里面真的拥有新鲜「西瓜」里面的浓厚甜味,而且食到真正甜味的「西瓜」果肉。
至于我在「鲜果园」购买了总共三杯饮品里面,三杯饮品里面的最后一杯的名称,叫做「粒粒芒椰芦荟」。「粒粒芒椰芦荟」实际价钱在三杯饮品里面属于中等,卖港币十一元一杯。
「鲜果园」制造的「粒粒芒椰芦荟」饮品里面,「芒果汁」里面口感感觉很像新鲜「芒果」肉,「芒果」的整体味道很甜,包括「芒果」、「椰奶」和「芦荟」在内的味道也都很甜。
尤其是「鲜果园」「粒粒芒椰芦荟」饮品里面,夹杂了实际甜味味道浓度非常之厚的「椰奶」配料,「椰奶」令味道本来已经很甜很熟的「芒果汁」,「芒果汁」饮品实际甜味味道效果变得更加浓厚,完全喝不到任何酸味。
至于被切粒的「芦荟」,则为「粒粒芒椰芦荟」带来爽脆的口感,再加上已经成熟,甜味感觉浓厚的「芒果」果肉,饮品的口感也都不错。
总结「鲜果园」三杯,果然价钱最昂贵,味道比较有保障,相反售价最便宜的「冰震水蜜桃」,却没有任何新鲜水果果肉可以给予我,「鲜果园」把「冰震水蜜桃」售价定得太过便宜,到过来味道清纯程度反而是最差强人意。
可惜「鲜果园」不是台式饮店,如果「鲜果园」是台式饮品店的话,我或许宁静付款购买,享用即场手调甜味「水蜜桃红茶」饮品好过。
总结饮品味道,「鲜果园」的「纯西瓜汁」甜味最新鲜最浓厚,真的有新鲜「西瓜」果肉在里面,让我感觉彷佛真的吃了一份新鲜「西瓜」果肉。
至于我透过试饮第一口之后得到的味道与口感,确认「鲜果园」「粒粒芒椰芦荟」饮品实际制成品里面,真的有口感软腍,有成熟甜味味道新鲜切粒「芒果」,还有口感算是爽脆的「芦荟」粒。
今次我在「鲜果园」真金白银,购买三杯饮品的实际体验告诉我知道,「一分钱一分货」这道理在现实的香港饮食界里面,可是仍然存在。
至于「粒粒芒果芦荟」里面也有新鲜「芒果」肉和切粒「芦荟」,唯独是「冰震水蜜桃」里面没有「水蜜桃」果肉,口感完全大败给其余两杯饮品,下次不用购买「冰震水蜜桃」了。
纯西瓜汁
粒粒芒椰芦荟