2024-09-26
与朋友们相约在铜锣湾希慎吃日式高级料理餐厅,连接了港铁铜锣湾站,即使那天下着毛毛细雨,也不会被淋湿。店内的装潢充满了日系风格🇯🇵 气氛一流。进店后,立即有种像去了日本的感觉,仪式感满满🫶🏻食物方面,也有很多值得highlight的重点推介⭐二人禾米晚餐 ($368/位):🔺吞拿鱼、油甘鱼、北海道帆立贝新鲜的刺身拼盘,赤身吞身鱼厚实及鲜嫩细致的口感,令人难忘!帆立贝刚好坐在柠檬上,入口即化之余,也保留了海鲜味。🔺海鲜茶碗蒸细腻的蒸蛋上面铺了海和蟹肉等,口感滑顺,鲜味十足,暖心又满足。🔺 #香葱碎吞拿鱼腩丼颜色粉嫩的香葱碎吞拿鱼腩相当诱人,一口吃下吞拿鱼腩与米饭,两者的融和落在喉咙里,的确令席间朋友都回味无穷。🔺月见厚切鱼生丼 $248必试!二人餐以外的焦点丼饭。先将蛋浆融入鱼生丼内,各款厚切鱼生搭配温润蛋黄,米饭吸收鱼的鲜味,再将它们一并吞下。那种丰富口感,是视觉与味觉的双重体验和感受。🔺 #厚切牛舌 $78牛舌烤得恰到好处,外焦内嫩,肉质弹牙,带有浓郁的烧烤香气,属很高质的烧牛舌。🔺京都鲷鱼豆腐汤 $88这个汤可以说是中和肉和鱼生的必点食品。清淡鲜甜的汤底,豆腐嫩滑,配合其他配菜的鲜味
食物方面,也有很多值得highlight的重点推介⭐
二人禾米晚餐 ($368/位):
🔺吞拿鱼、油甘鱼、北海道帆立贝
🔺海鲜茶碗蒸
🔺 #香葱碎吞拿鱼腩丼
🔺月见厚切鱼生丼 $248
🔺 #厚切牛舌 $78
🔺京都鲷鱼豆腐汤 $88
这个汤可以说是中和肉和鱼生的必点食品。清淡鲜甜的汤底,豆腐嫩滑,配合其他配菜的鲜味,可以说是这一餐的清泉点缀。
🔺日本清酒:黄樱生酛山废特别纯米酒山田锦 $288
吃鱼生、刺身,清酒的配搭当然少不了!这款清酒带有淡雅的米香,口感醇和,与美食十分配合,而且微醺下和朋友聊得更高兴。
这餐的日式料理令大家都非常满意,每道菜品均展现出高水准的制作,无论是食材的新鲜度还是料理的用心程度,都让人称赞不已。尤其是刺身、鱼生丼的质素,完全感受到店家严选食材的用心❤️
想在香港体验日本的原味道,禾日这间餐厅,绝对值得加入你的bucket list📝