2021-12-15
我跟朋友在铜锣湾逛街后,忽然很想吃日式料理,便来到这间新开不久的店舖,我吃了很多款刺身寿司,部分食物是我以前未食过的种类,所以令我惊喜。店舖播放柔和音乐,装饰布置简洁有致。寿司:炙り厚鳗鱼:厚烧鳗鱼的美味秘诀,来自于养殖方式和独特的烹饪技巧,鱼皮和鱼肉紧实,保持一部分油脂,没有腥味,炭烤与蘸汁味道突出。鳗鱼肉厚,肥美多汁,表面有特制的烧汁和芝麻,软滑无骨,吃起来带有炭烤的香气和焦脆感。炙り拖罗:肥厚的拖罗搭配特色酱汁后火炙至极香嫩,加上诱人的葱花,令人垂涎三尺了!拖罗肥厚肉滑,入口即溶,鱼的油脂渗入味蕾,实在太滋味!炙り 大蟹棒:炙蟹棒很讲究烤的温度,蟹肉被烤的微微起皮,香甜气息就最浓!细腻的蟹棒可以撕成一条条细细的丝,有这特质绝对是好蟹棒。带著余温的北海道蟹棒,表层的沙拉酱经高温的冲击融进蟹肉里,蘸点芥末酱油来吃,味道更上一层楼。牡丹虾:虾皮很爽脆,虾膏鲜甜,肉质保持鲜嫩。师傅摆盘很有创意,把虾头分开摆放,这样打卡加美。虾肉甜美,有丰腴甘香的虾膏,口感细致软绵,又带点爽口感,令我印象深刻。缟鲹:这是深海池鱼的上等级鱼类,细致爽口带油份,油脂分布均匀,味道鲜甜,适合作刺身料理。口感清爽
寿司:
缟鲹:这是深海池鱼的上等级鱼类,细致爽口带油份,油脂分布均匀,味道鲜甜,适合作刺身料理。口感清爽顺滑,肉质紧实肥嫩。
金目鲷:这是鲷鱼中的顶级品种,薄切刺身是考验师傅刀法技巧的一道招牌菜式。薄片的厚度适中,用筷子夹起鱼片能透析光线,鱼肉带油润的光泽,味道甘甜。
绝对是原图手机光度高
刺身
鲛鲽鱼薄切连裙边:鲛鲽鱼薄,包著特制馅料,微微的刺喉味道好正。鲛鲽鱼肉质松软,生食也好吃。口感鲜爽香滑,是深海右口鱼, 充满丰富的油脂,入口即溶又带有焦香。
北海道活帆立贝刺身:刺身帆立贝味道像纯净新鲜,非常甘甜。沾上酱油后,那咀嚼口感令人回味,我已被那口感与味道征服。
唐掦炸鸡翼:唐扬鸡的特色是加入酱油、蒜、姜等调味料混合物中腌渍后裹以调味面粉或马铃薯粉放入锅中油炸而成,跟一般加盐来油炸的炸鸡不一样,因为完全吃不出油腻的滞感,味道略带甜而多汁。外皮极脆,鸡肉嫩滑。三只鸡翼份量刚好,令人意犹未尽。
绝对是原图手机光度高
门面: