2019-08-06 543 浏览
元朗地道打冷店老字号-正记菜馆,最出名潮州卤水菜色。在香港最接地气的街头美食莫过于大排档,最适合跟三五知己饮酒聊天食小菜!.今晚我们点了招牌卤水杂拼盘($130),黄金排骨($90),腐乳炒通菜,还有啤酒。.卤水杂拼盘$130卤味,即是把各种肉类、家禽内脏以卤水烹调制成的食品,是我几乎每次必点的例牌潮州菜式。.一个拼盘除了可以品尝到口感烟韧的弹牙墨鱼片,还有邪恶肥腩肉,以及卤水灵魂生肠、红肠和鹅肠,当然少不了每次夹到都让我觉得有中奖感觉的鸡肾和牛舌!.喜欢正记的香醇卤水汁,没有过咸或过淡,恰到好处,配搭酸甜酱,特别开胃。有时在人流不多的非繁忙时间,厨师还会「真加料」,放多些卤物给客人呢!.黄金排骨$93外酥内软的排骨肉炸至金黄色,带著一丝丝咸蛋香的爽甜排骨肉简直让人停不了口!绝对要趁热食光光!.腐乳炒通菜 通常去大排档吃饭,也爱点一两碟炒菜解腻。大排挡的炒菜份外色泽鲜亮又美味。大火翻炒,够哂镬气!...其实正记是我跟朋友常去的餐馆之一,今晚这篇小文只分享了几碟小菜,有机会再写更多推荐菜式,比如蚝饼、士多啤梨牛柳、沙拉骨等等,也是让我爱不释手!.

黄金排骨

黄金排骨$93