2015-04-21
吃完了正餐,当然不能少了饭后甜品。在openrice上看了好久,原本决定去Dessert Gallery。可是现场已有很多人在等待,取了筹后我们四处逛逛,看到了这间Pure cafe&patisserie,地头蛇推广这里闻名的爆炸星球。上前看了店外贴著的报章推介后,我便决定一定要吃这间了。因为制成品实在是太漂亮了!而且会融解开也非常特别。于是我选了爆炸星球,友人k选了溶入心,地头蛇友人则选了新出的竹炭窝夫伴彩虹雪糕。因为两款甜品以上饮品有半价,于是我们也叫了一杯果茶。杂果茶忘了拍照,普普通通,也没什么特别可言。然后先到是我的爆炸星球,果然是非常漂亮可爱,粉红的白朱古力草莓酱,少女心up!店员有提示要尽快将微热的酱倒到朱古力球上,拍完照后我们也赶紧倒下,看著朱古力球慢慢融解开,露出内部的草莓雪糕,棉花糖,乳酪爆球等,非常兴奋。雪糕伴著白朱古力草莓酱非常搭,不会过份甜腻,微微的干花还为口腔带来清新,实属佳作。照片拍得差抱歉。接下来,到溶入心上桌,只见一大球棉花糖放在一小杯子上,店员提示我们要将Espresso透过棉花糖倒到中间的杯子,然后棉花糖露出个缺口便可进食杯内的朱古力脆脆和brown
于是我选了爆炸星球,友人k选了溶入
杂果茶忘了拍照,普普通通,也没什么特别可言。
爆炸星球
溶入心
接下来,到溶入心上桌,只见一大球棉花糖放在一小杯子上,店员提示我们要将Espresso透过棉花糖倒到中间的杯子,然后棉花糖露出个缺口便可进食杯内的朱古力脆脆和brownie了!
看来似是简单,但我们倒到杯子边缘上,露出一个小洞后。我们把那些棉花糖撕一大块吃,然后把brownie再配著淋了Espresso的雪糕吃,感受甜与苦的冲撞。个人之见,这只是好玩创意之作吧,味道也就还可以,但是价格上不太值。
竹炭窝夫伴彩虹雪糕
彩虹雪糕倒是不太喜欢,有点儿糖果?还是药水味道?不太懂形容,旁边的豆腐雪糕倒很喜欢。
看见店内除了甜品还有All day breakfast吃,有机会真想一尝。