2015-07-20
很久没有吃自助餐,老友约到,便答应同往,问他为何选这间地点较偏僻的店,他说因为元朗有间酒店式的自助餐,佢想试下。先巡视自助餐桌,冷盘有八瓜鱼,白灼虾虾,青口和冻虾,沙律,寿司,烟三文鱼和冻肠片,还罕有地有芝士盘,刺身有五款,三文鱼,八爪鱼等,有厨师负责即切。我试了冻虾,加了柠檬汁仍未能完全辟去腥味,这也是正常的,蚝并不太新鲜,带有苦味。寿司的卖相像学生家政堂的产物,吸引不到我的垂青,三文鱼刺身则不错,是正常的味道,也试了几片烟三文鱼和冻肠片,质素一般,应是中价货品,汤有两款,中式汤,及西式汤试了中式的,味道浓,我认为煲中式汤的要诀是一定要足料,足料便浓郁好饮。甜品区有一雪柜放置各式糕点,糕点都是切成小方块及小杯,感觉卫生企理,又够冻,试了蓝莓芝士饼,朱古力蛋糕等,嫌芝士味不够。离开时,没留意餐厅已来了多名食客,而自己,生理上已很饱足,新界西原来都有酒店式的自助餐。