跟屯门朋友去元朗揾食, 因为她男友住在元朗, 所以这地方她也蛮熟悉及识揾食, 不过原来元朗的换店频率都几早, 很多店都开了不久就做不住, 但却又开了很多家新店, 元朗就是一处卧虎藏龙之地!!日式拉面店现在开了很多, 而且出面很多, 有些大型的还要等上很长时间, 之前她说在旧B仔甜品的后两条街看到有一定拉面小店未食过, 所以今次就来看过究竟!! 地点不是太显眼, 所以就真是住在附近的街坊或揾食之人行下才会看到, 但小店的招牌还大及亮眼的......店铺不算大, 多是二人或四人位, 之后就是吧枱位置, 在最后亦有一处坐位, 我们选择了近门口的位置!! 估不到一间小店竟然MENU有这么多款(平时的通常只有十款之内可选), 原来有分不同的面: 稻庭乌冬、拉面及手打乌冬, 还可以选择不同的汤底, 最吸引眼球的是芝士汤底, 很少地方会看到~~于是跟朋友叫了两款不同的试一试!! 不看不知原来还有蛮多款的小吃, 真的很多都想吃, 而且价钱亦很商宜, 于是又叫了两款试!!(不知为什么图片反了, 弄极也弄不好!!>.<日本果汁汽水(橙味及蜜瓜味)~~~先来两款饮品, 由日本直接入口, 有汽

日本果汁汽水
日本果汁汽水(橙味及蜜瓜味)~~~先来两款饮品, 由日本直接入口, 有汽的果汁汽水, 很清凉~~
自家制叉烧乌冬(芝士辣汤)
自家制叉烧乌冬(芝士辣汤)($67)~~~等了一阵子拉面就来了, 一看颜色就知是辣味的, 但意想不到的竟然有四块叉烧这么多, 真的料很足!! 每款拉面本身已包了四或五款配料(粟米、葱、木耳、糖心蛋等)~~~辣芝士汤味喝了一口感觉不是太辣, 芝士味都算OK, 味唔算太浓~(朋友说吃著吃著就有点觉得辣......), 然后吃一口叉烧, 几厚几淋, 又入味好味!! 而乌冬感觉比较烟韧及大条一条的拉面感觉, 觉得是稻庭乌冬及拉面的中间质感, 不错!!
自家制猪软骨稻庭乌冬(芝士汤)
自家制猪软骨稻庭乌冬(芝士汤)($75)~~~我选的来了!! 又来先喝一口汤, 可能没有辣味的关系, 所以芝士味较辣味的浓一点, 汤浓度适中, 虽然比起出面的连锁式稀一点, 但也喜欢这个感觉, 因为无咁饱, 适中......猪软骨都有几旧, 好淋好入味, 而且D筋淋得来有点舔口, 感觉到好多的骨胶原, 女士大爱!!! 糖心蛋弄得不错, 适中的流度, 软软的蛋皮, YUMMY~~
蒜蓉烧扇贝
蒜蓉烧扇贝(四只)($42)~~~一上桌好香的蒜蓉味, 而且看到有少少烧焦表面的质感, 加上一看很大只, 估不到这个价钱这个SIZE竟然能有四只之多, 很抵!! 吃著很蒜香, 肉质不错, 而且新鲜大只, 带子还可以一丝丝的咬出来, 唔会太舔住, 新鲜美味!!! (不过蒜蓉可以唔驶落咁多, 少一点较好......)
金菇牛肉卷串烧
金菇牛肉卷串烧($38)~~~最钟意食的一款, 唔算细旧, 牛肉好嫩唔会太韧, 而且烧得好香, 金菇也多汁唔会干也爽口, 加上调味的烧汁, 野味的一款!!!
另外, 现在做紧PROMOTE, 有几款小吃如果大家SHARE去FB就可以半价享用了!!! 这几款感觉都唔错啊........
食完之后看到门口有个牌写著原来每天有限定特价的拉面送冰红茶, 但唔知每天有几多限额, 大家经过可以试下啊~~~可能是LUNCH吧!!
我地一路食左都比较耐因为我食得慢, 一路看著都看到虽然小店但几多人帮衬, 那反映了这家人气应该不错, 回来再看看这里的食评, 原来这家店已开业几年了, 在元朗这个美食众多之地还可以站得住脚, 那证明了这家有自己的实力之处, 而我试过之后也觉得会再来, 因为质素价钱味道也是水准之上, 虽然我不知道正宗拉面是怎样(因为没有到过日本), 但在香港也吃了不少打正旗号说正宗的, 相比之下虽然汤浓度不高, 但我蛮喜欢, 而其他方面也不俗, 有些肉或配料及小吃等也是水准之上, 所以我觉得很不错, 而且港人也应该会蛮喜欢的口味, 下次再来ENCORE, 又一开心尽庆的晚餐!!!

2015-03-02
自家制叉烧乌冬(芝士辣汤)
自家制猪软骨稻庭乌冬(芝士汤)
蒜蓉烧扇贝
金菇牛肉卷串烧