2016-06-30
今日有朋友约我到太子食火锅,到达地点时从楼下上二楼时被餐厅登天的巨型书柜吓呆了,进入餐厅已被书卷味洗涤了一天的疲倦,令我不其然想起中学时一篇课文的内容,「三日不读书,便觉语言无味,面目可憎」。餐厅环境宽敞,以木饰家私为主。坐下后我们选了原味椰子鸡锅($238),清甜香口带椰子味的清汤,吸收了鲜鸡味道后更显清甜,在鲜鸡肉在锅里翻滚的时候我们品尝了精致小吃「海南东风螺」,螺肉鲜嫩味美,十分可口。鸡肉鲜嫩爽滑,其他美味火锅配料包括佐贺A5牛肉眼($198)、安格斯肥牛($198)和手打虾滑($68)。佐贺A5牛肉眼色泽嫣红,肉味香浓,入口油脂份量恰到好处,口感一流。安格斯肥牛色泽鲜红,脂肪纹理清晰,肉质鲜嫩。手打虾滑爽嫩滑溜,口感有点弹牙。最后点了黑松露龙虾煲仔饭($238),龙虾肉质鲜嫩、口感弹牙,黑松露伴香热煲仔饭,饭身同时吸收了龙虾的鲜味和香浓黑松露,味道香浓又有特色,配以芋头碎粒,口感层次都丰富了不少。
我们品尝了精致小吃「海南东风螺」,螺肉鲜嫩味美,十分可口。