2012-11-16
来过观塘吃饭很多次,也有听过瑞和街街市,但就从来都没有去过这里的熟食市场,其实我很少去街市的熟食市场吃东西,以前还住在南区的时候就间中会去鸭脷洲大街的街市吃海鲜,现在通常都是松弛提议时才去,是晚我们就去了瑞和街街市吃小炒。吃饭我不怕坐街边,也不怕去一些不算特别干净的地方,但最怕去一些地下湿湿的地方,我会觉得很不舒服,还好这个街市的情况还好,灯光通明,地下没有湿答答,唯一不好的是街市里容许人吸烟,有些人边吃边吸很讨厌。现在天气还不算冷,熟食市场里面没有冷气,只有风扇,但竟然已经有人开始吃火锅,我们坐著一会也觉得有点热,所以我们还是点小炒。我对小炒没什么意见,所以全部由松弛拍板。辣油煮花螺。去吃小炒的地方我们经常会点这个,但煮得好吃的地方不多,暂时还是金山煮得最好,够辣又够香,而这个也煮得不错,里面加入了花椒粒,吃的时候有麻香,伴碟的青椒与洋葱很好吃,花螺也新鲜,整体属水准之作。韮菜猪红。一开始我们以为是打冷式的小碗韮菜猪红,没想到份量超级大,几乎要溢出来。味道跟潮州煮法不同,是蚝油煮成的汁,味道是没问题,猪红都算爽滑,韮菜也无渣,但又好像没有平常吃的韮菜猪红般惹味,像是家里煮的感觉。我已
现在天气还不算冷,熟食市场里面没有冷气,只有风扇,但竟然已经有人开始吃火锅,我们坐著一会也觉得有点热,所以我们还是点小炒。我对小炒没什么意见,所以全部由松弛拍板。 辣油煮花螺。去吃小炒的地方我们经常会点这个,但煮得好吃的地方不多,暂时还是金山煮得最好,够辣又够香,而这个也煮得不错,里面加入了花椒粒,吃的时候有麻香,伴碟的青椒与洋葱很好吃,花螺也新鲜,整体属水准之作。 韮菜猪红。一开始我们以为是打冷式的小碗韮菜猪红,没想到份量超级大,几乎要溢出来。味道跟潮州煮法不同,是蚝油煮成的汁,味道是没问题,猪红都算爽滑,韮菜也无渣,但又好像没有平常吃的韮菜猪红般惹味,像是家里煮的感觉。我已经叫店员送上辣椒油,不过一点也不辣,味道也淡,起不了提味作用。
蒜蓉粉丝蒸鱿鱼。本来想点吊桶的,不过是日沽清,所以阿叔建议我们改要鱿鱼,在没有其他想点之下,就听从阿叔的意见。鱿鱼新鲜爽脆,铺上大量的蒜蓉和粉丝,没可能不好吃,不过份量对我们两个人来说有点多。
这里的碟头都比较大,如果只得两个人的话,可能点两个菜就已经很够,所以多人一点来吃应该会比较抵吃。看到厨师里的熊熊烈火,小菜的镬气的确很够,但真的很油,好像蒸鱿鱼,一大片油在浮,感觉上不太健康,实在不能多吃。