2015-08-08
看完电影,与友人们走到太古outback 吃晚餐,等了大半小时,终于可入座。点完菜,先送上的是餐厅赠送的黑糖包黑糖包看似很干,但热烘烘的它,皮脆内软。淡淡的黑糖味配上打得幼滑的cream cheese,冷热交替,为之一绝,还可以再添呢!有汁的小香菇包裹著香脆的炸浆,咬一口,口腔充满著浓浓菇汁,不过吃到尾段已经觉得很腻。炸菇适合一大班朋友一同分享,每人一至两颗,多吃了反而有点厌。半份猪肋骨猪肋骨沾上薄薄一层甜丝丝的烧汁,肉一丝一丝,软软的,很容易咬。而近骨的肉亦烤得十分香脆,但肉质有点偏干。而沙律菜,味偏酸,重点是吃不出的酸味,友人说有点像荔枝味,而我觉得奇奇怪怪的,但又称不上是难吃的,可接受。特色并盘有得选择辣与不辣,我们异口同声地选了辣。并盘有炸鸡槌、芝士烟肉薯条及猪肋骨。炸鸡肉嫰多汁,可惜一点辣味也没有,若有辣味,定必更惹味。芝士烟肉薯条一般,反而更爱吃原味,芝士包裹著薯条,反而令薯条变软,而且没有芝士味。猪肋骨沾上甜酸酱,比烧的有肉汁,不过吃多了,我们三个女孩也宣告投降,实在太腻了!!!友人选了喝特色酒,不熟酒性的我只能选果汁。我选了西柚汁解解腻气,西柚汁略苦有丝丝果肉,略为安抚
总括而言,这餐的评分为5/10,不过不失。三人平均$173,个人认为这质素而言,比较贵。每样食物刚开始吃也不错,但当两三口过后,肥腻感很快涌上,而且饮品对于不好酒精的朋友们选择实在不多。唯一觉得值得推荐的是送赠的黑糖包。