2015-07-24
西环的变化真大, 从旧社区转眼间已变成外国人的新贵。新餐厅越开越多, 越开越贵; 不少亲民的餐厅已逐渐消失。今晚想经济些, 很远少少发现这间「车厘餐厅」, 紫色的门面加上闪烁的灯饰感觉似一家家庭式经营的港式西餐厅。晚饭时间客人差不多坐满这餐厅, 入去一试! 餐厅内地方不太大, 装潢没有大亮点。餐牌跟名字一样用上车厘做图案, 餐厅老板跟车厘有什么情意结??这里的食物都附送汤, 餐包及餐饮。食物选择多而且大众化, 难怪食客大部分是街坊。忌廉汤味道一般, 但B女竟然好钟意。罗宋汤反而有惊喜, 这里的罗宋汤味酸中带点辣味, 几开胃。罗宋汤内有不少蔬菜汤料, 不错的选择。烘面包热辣辣, 涂上牛油特别香口美味。牛脷并薯条牛脷及牛尾都老爸的选择, 我平时甚少食这两个部位。牛脷似是用咸水浸过, 有咸香味。原来牛脷是爽口的, 真系唔食唔知。连皮薯条厚身, 炸得香口, 咬下去较粉是我杯茶。红酒烩牛尾牛尾肉比较少得肉质比想像中嫩滑。个sauce好惊喜, 好惹味, 立即想叫碗白饭捞汁!羊架并薯蓉羊架表面涂上孜然粉, 味道香食落好惹味。羊架烹煮时间恰到好处, 外层脆口里面呈粉红色, 卖相对辨。薯蓉份量多, 但缺
肉酱汁酸酸甜甜, 好开胃。肉酱汁多可令每条意粉都挂上汁。这个肉酱意粉是儿时的味道, 好耐无食过。
这里没有华丽的装潢、华丽的卖相。这里却有差不多被遗忘的味道。这味道是儿时期待父母带去食西餐的回忆, 平实。