2015-01-19 912 浏览
台式的茶室在港越开越多, 要突围而出, 除了所供应的食品和饮料必然要有特式和美味外, 在茶室的主题设计上亦要花点心思, 它就是以兔儿为卖点, 内里的摆设、部份用具都有兔儿的样子, 不知会否吸引到一班爱兔者前来呢?茶室是开放式的设计, 以绿色为主调, 采用木制的家俱, 各处放了不同的小摆设, 亦挂了一个个精致的小盆景, 还有一大块假草和两只草兔儿, 以营造一个大自然的环境, 让兔儿跳出洞外, 在草原上嬉戏。内里大部份是二人至四人的枱子, 有矮木枱配沙发座、有普通木枱木椅, 而最吸引小朋友喜欢相信是那两张秋千式的座位, 其实也很吸引我, 哈!第一次到访是友人一心想带我来一试这款黑芝麻鲜奶咖啡 ($38), 现在餐牌上已不见了……灰色的黑芝麻鲜奶咖啡上唧了黑芝麻酱 作点缀, 其样子不太像一杯咖啡, 较似黑芝麻豆浆, 哈! 果然咖啡味 并不香浓, 味道失色, 反而芝麻味 偏重, 而且略为偏甜, 两者的味道未能取得平衡, 加上一看面层的粗泡就知道奶打得过时, 入口粗糙, 整体马马。以瓦㶽盛载上枱的焗忌廉野菌螺丝粉 ($58), 一直能保持着其热度, 挺不错。别以为只是面层放了野菌, 其实内里亦混
黑芝麻鲜奶咖啡
焗忌廉野菌螺丝粉
以瓦㶽盛载上枱的焗忌廉野菌螺丝粉 ($58), 一直能保持着其热度, 挺不错。别以为只是面层放了野菌, 其实内里亦混入了不少, 份量十足, 菇菌味香浓, 件件爽口。沾满忌廉酱汁 螺丝粉 烹调时间刚好, 软硬度适中, 把其舀起, 看到丝丝半溶的芝士 连带着, 部份芝士焗至金黄焦香, 为螺丝粉加添咸香的味道, 不错!

第二次到访是同另一位友人来, 上次未尝这里的窝夫, 它就是今次的目标, 当然还要看看有什么想一试, 细阅那张大型餐牌, 图文并茂, 颇吸引, 一版是食物类, 另一版是饮品类, 还有一张轻食小餐牌。
新鲜水果热茶
记得游历台湾时, 品尝过Dayan Café的水果茶后, 一直念念不忘, 回到香港每见有水果茶供应的食店都想一试, 故点了一杯新鲜水果热茶 ($38), 不知能否寻回昔日的味道呢?
以一壶盛载上枱, 配上一个放了水果粒的小杯子, 还以为只有那么少水果, 打开壶盖一看, 原来内有众多不同款式的水果粒, 有苹果、橙、青柠、火龙果、奇异果、西柚 等等。趁它还是热辣辣, 马上呷一口试试, 茶味 水果味 均不算突出, 幸儿甜度适中, 可惜还不是我心目中怀念着的味道……
柚子茶梳打
友人点了一杯柚子茶梳打 ($48), 粉橙色的柚子茶放了一大球云尼拿雪糕, 还插了翠绿的薄荷叶 作点缀, 卖相挺不错。看着带有黑色一点点云尼拿籽的雪糕, 不禁舀了两啖一试, 香甜幼滑, 挺美味!
综合菌菇芝士薄脆
一客六块的综合菌菇芝士薄脆 ($42), 卖相虽并不算吸引, 但味道相当美味。薄脆的批底, 每咬一口都脆卜卜, 面层舖满啖啖爽口的杂菌, 全被半融化的芝士覆盖, 咸香之余, 还带有香草味和微辣, 可口惹味, 正!
鱼柳脆香松饼
很想一试这里的松饼, 但又不想吃吃甜点, 故点了一客鱼柳脆香松饼 ($72), 其有点像全日早餐, 内有香草烤薯仔, 香草味香浓, 但薯仔不够粉绵, 略为硬实; 还有一件长方的炒蛋, 蛋弄得过时, 并不滑身, 蛋香味一般, 面层洒了一些黑胡椒碎, 有提味之效; 半件烤蕃茄配火腿茄汁豆, 蕃茄面层带少少焦㶶, 新鲜多汁, 将数少片的火腿加入罐头的茄汁豆, 味道没有什么特别; 一小杯菇菌 爽口且带有菇香; 水果 杯内有西瓜、苹果、橙、火龙果, 舀下去一看, 原来还有芦荟粒, 可惜带点苦味。
脆炸鱼柳
外层金黄香脆, 炸浆尚算薄身, 炸得干身而不会油淋淋, 可惜内里的鱼柳略为干身兼鱼味淡薄。
一块正方形的窝夫 外表金黄, 色泽平均, 稍稍脆身, 内里尚算松软, 但可惜没有丰厚的口感, 而且只有淡淡的蛋奶香, 有点失望。

茶室是自助式, 自行找位子、自行取餐具, 服务员虽多, 但感觉忙乱, 故服务一般; 食物的卖相虽尚算吸引, 但味道一般, 如这只兔儿跳出洞, 要突围而出的话, 看来要加把劲了!
顺带一提, 原来现惠顾$99, 可加$38换或满$199可免费获这个多用途木座, 今次我们吃了$200, 刚可免费获赠, 有意外收获, 哈!
2015-01-17
焗忌廉野菌螺丝粉