2014-08-07
一个不太稳定天气的热天晚上21:40有多, 同太座在尖咀找点东西吃, 因为时间已经不早不想吃太多, 而老麦又不太想去, 最后想到的是”吉野家”一行落去感觉同多年前的差别很大, 间隔改了变得枱同枱之间没什么空间, 客人大部份是自由人, 一少部份本地人(小情侣), 一部份麻甩, 一部份印尼人, 感觉是去了一部远古嘅电影(BLADE RUNNER)的某个场景: 打着日本料理的旗号但卖着一些扭曲了的快餐食物, 电影里主角夏理逊褔吃的是拉面, 而那种人种大集会的场境, 这晚在这店感受得到那种感觉, 吃着的是似鱼非鱼的物料, 但此时此刻我等能付出的就只能换取这种食物, 前阵子搞到老麦死去活来的祖国食物, 在这里可能只是换个名字给大家品尝, 或者我们应该相信他们是”良心食店”这样会吃得轻松一点,但如果从这店同在日本的店比较相差很大呢! 日本通常只会是一个吧头做晒, 櫈只会是围住个吧头放上在店外买的食劵, 一般3-5分钟内热乎乎的牛肉饭送上,而我们的吉野家现状是美式快餐付款机前付款, 付款后在一旁等食物拿出来, 座位则是半茶餐厅式四至六位对座, 如果将店内的日文字抺走后, 换上一些简/繁体中文字, 这
, 或者我们应该相信他们是”良心食店”这样会吃得轻松一点,但如果从这店同在日本的店比较相差很大呢! 日本通常只会是一个吧头做晒, 櫈只会是围住个吧头放上在店外买的食劵, 一般3-5分钟内热乎乎的牛肉饭送上,而我们的吉野家现状是美式快餐付款机前付款, 付款后在一旁等食物拿出来, 座位则是半茶餐厅式四至六位对座, 如果将店内的日文字抺走后, 换上一些简/繁体中文字, 这店还能叫”吉野家”吗? 估唔到的是经过十多年的本地化, 这店也活脱脱的由一个港日混血儿变成了一个”香港仔”了! 是好是坏没有定论或者她必须脱变成这样, 要不她老早就被这地方文化淘汰掉了, 这晚要了的是: 蟹籽三文鱼饭 – 舖饭面的一半是假蟹籽, 颜色的确是漂亮的橙红色,多么的漂亮而讽刺的是真实蟹籽是绝对不吸引人食欲嘅深灰黑色, 谁会想吃深灰黑色嘅蟹籽排满半碗饭面呢? 另一半的饭面是浅杏色三文鱼松, 再洒上些青芥辣味“振りかけ”唔知道适当的中文译名是什么, 我自已则叫它做”味精”不管你接受与否他们做的味精已经是数一数二的产物, 当这青芥辣味碰到咸的三文鱼茸味道又几夹下,以一个人来说这是一个够份量又好味道(只是有点偏咸而已)的大碗饭, 只是如果配一个似样的沙律的话,客人会愿意多付一点, 还记得以前这店会是有些类似 甜品的啫喱是跟餐送的, 而虽然现在每天还是30度以上, 但这里还是有个人火锅供应, 有时兴的韩式亦当然有日式牛肉锅, 我们只是叫了日式浓汤底, 主菜除了有牛肉簿片之外, 还有一条所谓芝士狮子狗, 几有趣嘅,一咬开就流出芝士浆, 而粟米蕊就好好刀法地只切约1cm.阔只约两至三粒粟米阔, 但一条芝士狮子狗同1cm.阔的粟米系咪吝啬咗d呢!日式浓汤其实并不怎样浓, 牛肉当然系好簿好多肥羔啦, 不过以这价钱$51.90又能要求几高呢? 只能接受吧! 不过 这集团的宣传部则应有改善的地方, 店内外的易拉架宣传这 火锅的胶纸上印住大大只字写住$39用来误导客人以为是呢个价钱但去到收银机前时才知道套餐价是$51.90! 其实如果在那张胶纸上印有$51.90(套餐价)即使几细只字都算是有知会过客人但再睇咗几次唔见有类似字样, 写清楚的话大家明买明卖唔须要咁样好似装人陷阱咁, 太不光明磊落了