🤍USHIDOKI🖤中环皇后大道中48号万年大厦1楼2A号舖📍今次系中环试咗由日籍厨师,以厨师发办形式烹调既和牛怀石料理,餐厅主打日本鹿儿岛小田和牛,系全港独家供应!餐厅只设吧台,令到客人可以全程欣赏厨师烹调既过程。店员会系上每度菜时进行详细介绍,非常细心。Appetizer厨师以薄嫩既和牛伴上烧帆立贝,底下加上昆布海带同莲藕蓉酱汁,当中和牛缀上柚皮碎,作为前菜非常开胃。Zatsuki奉上和牛牛舌汤以鹿儿岛小田和牛骨同鸡骨熬制而成,味道清甜零油腻感,再洒上菊花花瓣同雪蟹令到汤底更显清香。另外配上和牛寿司,厨师即场系面前用炭炙和牛上,其后再伴上红酒苹果酱汁,店员比左湿纸巾建议我哋用手食,食落会更别具风味。Mukouzuke熏制海胆和牛他他以玻璃碗呈上,揭盖后会有烟熏效果。面头嘅鱼子酱令到口感更加升华,亦可以用旁边既紫菜天妇罗沾嚟食。Warm dish和牛寿喜煮既寿喜汁为开业时熬煮至今,味道香浓,厨师接著会系我哋面前刨落黑松露片,非常奢华!当食完后剩下既寿喜煮汁,亦可淋落旁边嘅黑松露白饭继续享用,绝不浪费。Hashiyasume食咗几道菜后,餐厅会奉上柚子沙冰清一清味蕾,再品尝之后嘅菜单,
🤍USHIDOKI
🖤中环皇后大道中48号万年大厦1楼2A号舖

Appetizer

Zatsuki
另外配上和牛寿司厨师即场系面前用炭炙和牛上,其后再伴上红酒苹果酱汁,店员比左湿纸巾建议我哋用手食,食落会更别具风味。

Mukouzuke

Warm dish

Hashiyasume
食咗几道菜后,餐厅会奉上柚子沙冰清一清味蕾,再品尝之后嘅菜单,安排好贴心!

Nigiri
海苔卷夹住三文鱼子、和牛及爽脆既溃物,一次过放入口中,口感丰富,鲜甜又带上鱼籽咸香,配搭得非常好。

Shiizakana
吉列西冷和牛三文治分别配上海胆同鱼子酱,为咗冲洗味蕾,餐厅配上一条紫色嘅甘露子,令我哋更加可以享受到两款唔同嘅鲜味。

Yakimono
烧和牛西冷除了用上和牛、炸鹅肝、芋头等不同食材,亦加上炸荞麦面、艾草同爆谷,希望制造一个大雪飞纷的境意。和牛肉质鲜嫩,享用时洒上青柠汁令感觉更为清新,其他配料为整道菜增添更多层次。

Shokuji
最后一道主菜为牛肉稻庭乌冬,粉嫩既半生熟和牛片仍呈现霜降油花,浸落清澈既牛肉清汤,入口细腻,极显牛肉香味。

Mizugashi
为解甜腻感,餐厅特意先为我哋换上绿茶。甜品为抹茶布丁配上栗子蓉雪糕,抹茶布丁幼滑甘甜,另外加上我最钟意嘅栗子蓉海盐雪糕甜而不腻,真系非常完美嘅结尾~
2023-01-12
用餐时段