2017-07-08 1551 浏览
印象中,香港有四间日本活蟹的专门店,我们基本所有都光顾过,蟹筵算是中价的一间,又是新开,决定在八周年结婚纪念日试一试水准。那天晚上太太选了「澄」蟹宴,十一道菜,份量及蟹量都足,我们都差点吃不完。逐碟食评:「海胆鳕场蟹冻」夏天食几开胃,海胆是上等货,无苦味,甘甜,蟹籽注入了 Wasabi, 几种鲜味撞来撞去,几有趣。「鳕场蟹茶壶汤」- 汤望落好清,但蟹味好浓,内里有两粒用蟹肉打成的丸子,一咬开全部都是一丝丝的蟹肉。「鳕场蟹刺身」- 最爱的一道,好鲜味,没有其他形容词。「盐烧鳕场蟹」- 香港好多酒店高级日本餐厅都会烧到全熟,不只「痴壳」,亦会太老。但这里非常贴近日本做法,大概七八成熟,亦不会过咸。「松叶蟹天妇罗」- 粉薄,但蟹脚一节切半上,如果是原节炸,会更啖啖肉。「鳕场蟹锅」- 食得出汤底用蟹肴成,味道少少辣,几惹味,而且蟹脚极多,个汤捞饭一流。「蟹膏味噌」- 另一道最爱,配青瓜食,咸香 after taste 久久不散。「蒸北海道毛蟹」- 原只蒸,蟹膏会预先抽出另上,醮蟹肉食,又是日本传统食法。「松叶蟹蒸蛋」- 滑,喜欢用柚子皮调味的做法。不过可以再热一点。「蟹寿司」- 看到是讲日文的

逐碟食评:
北海道海胆蟹冻

鳕场蟹茶壶汤

「鳕场蟹刺身」- 最爱的一道,好鲜味,没有其他形容词。

鳕场蟹锅

蒸毛蟹

「蟹寿司」- 看到是讲日文的老牌师傅即席手握,蟹籽新鲜之外,连寿司姜也是很好吃。

「海盐雪糕」- texture 是雪葩,不甜,收货。

埋单 $3053.6, 不平宜,但质量甚高,希望餐厅保持水准。

2017-07-07
庆祝纪念