2008-10-01 31 浏览
中秋节假期前夕,刚巧放假,到尖沙咀接女朋友放工。(中秋节的节目早安排好了)心想买些朱古力给女朋友一个惊喜也好。既然上次吃过Leonidas(详情可参考食评---庆祝女朋友生日大功告成),今次就试一试别的吧!加上我知道Jean-Paul Hevin新近出了一款颇有趣的Chocolate Bar,因此在接女朋友前偷了一点时间,到Jean-Paul Hevin去了。本来也考虑过买Jean-Paul Hevin独立的朱古粒,但想买的柚子条及姜条现在竟然没独立包装了,现在是$90一包(虽然女朋友对姜味的食品情有独钟,但万一不对胃口......似乎风险太大,还是买Chocolate Bar吧!)我所谓颇有趣的Chocolate Bar期实就是Abdominal muscle bars,味道先不说吧!设计就是筋肉型男的健美身段---六旧腹肌。单看卖相,已先声夺人了吧,还有可能博得红颜一笑呢!Abdominal muscle bars分别有三款味道,包括« Pecs » bars,Tablette «Muscle »及« Fitness » sans sucre。虽然对三款的味道都略知一二,但还是听听

Abdominal muscle bars分别有三款味道,包括« Pecs » bars,Tablette «Muscle »及« Fitness » sans sucre。虽然对三款的味道都略知一二,但还是听听店员的解说吧!

« Pecs » bars用75%的可可豆制成,可可豆产自委内瑞拉,朱古力会带点咖啡味。
Tablette

«Muscle »同样是用75%的可可豆制成,可可豆产自马达加斯加,朱古力会带点红莓,黄莓的味道。

« Fitness » sans sucre则是用65%的可可豆制成,标榜无糖,用代糖,适合糖尿病患者食用。

首先« Fitness » sans sucre不会考虑,一是用代糖,感觉上不太健康,而且成份只有65%可可豆,估计应该不及前两者浓郁,因此没考虑了。« Pecs » bars及Tablette «Muscle »两者取其一,其实不难(女朋友是星巴克的忠实Fans,她非常喜欢饮咖啡的,而且我不太喜欢带酸的朱古力,因此Tablette «Muscle »带有莓果的味道,应该偏酸多一点,因此我相信« Pecs » bars较合我们的口味)因此我便买了一排« Pecs » bars。

因为我和女朋友今晚会到伯母处吃饭做节,因此我亦问了店员Chocolate Bar可以放多久,店员说不用放在雪柜,放于冷气地方。若不是即时回家,店铺亦可提供冷冻包,约保温3个小时(非常贴心的服务呢!)我正要买的时候刚巧女朋友打来,说已下班了......我飞快地付钱,只待店员给我包好朱古力便匆匆离去了。(因此我也没多留意朱古力的包装是怎样的)

回家后,女朋友急不及待的拆开来吃了。在这里说说包装吧,一个纸袋内装著一个银色保温袋,内里装著Chocolate Bar,另外有一个细的纤维袋仔,装著冷冻包。(包装的确甚有气派的样子,不过Chococlate Bar只以透明胶纸包著,没有任何包装纸的...)

终于说道Chocolate Bar的味道了,一口吃下,很浓郁的可可味,轻轻带一点咖啡味,而且口感很幼滑,而且基本上没甜味的,很合我和女朋友的胃口,最令我雀跃的是没吃到一点可可豆的酸(我不太欣赏带酸的可可豆)相信喜欢浓郁的可可味的看官,应该会喜欢的。

包装方面,我觉得送礼自用都够大方得体了,虽然Chocolate Bar本身只用透明胶包著,但银色保温袋弥补了不足之余,反而给人一种朱古力很新鲜的感觉。而且只用透明胶包著,更能突显「六旧腹肌」的设计呢!店员服务亲切有礼,加上解说简要清楚,值得一赞。

朱古力味道很棒,加上品牌的名气,而且价钱不贵,值得各位看官试试。
女朋友当然很开心了,她也觉得朱古力很好吃,可她却冷冷的问了一句:「你的六旧腹肌那里去了」(我滴汗......)

我的六旧腹肌:「I will be Back!」

(题外话:时代广场的Jean-Paul Hevin专门店即将开幕,各位Jean-Paul Hevin Fans可要留意了啊!)
Jean-Paul Hevin的纸袋
银色的保温袋, 啡色纤维袋的冷冻包及Chocolate Bar
透明胶包著的« Pecs » bars
« Pecs » bars
$35 (其他)
透明胶包著的« Pecs » bars
« Pecs » bars