2015-08-28
又是回大埔的日子,我也不知道为何我每次回去总是为了探望医生,这次要见的不是西医而是牙医! 我等得你好苦呀,你知吗? 我为了见你一面,已经要在个多月前预约,也难怪,你实在是一位很有医德的医生.你问我,为何我没事没干又走来检查牙齿. 我说,我的智慧齿长成了好一段时间,但令到我前排其他牙齿移位了,我很想把它拔掉,就如同十年前一样. 你说,即使拔掉,也不能回到从前的模样,唯有再箍一次牙,才能回复旧貌! 想当年,仍是小六生的我,带着钢牙升上form 1,那时箍牙并不普遍,同学也觉得我很奇怪,我的钢牙实在是我初中时期的阴影,要我再重回当年的光景,我想想已觉痛苦.你就是如此一位仁医,我看来就是一条水鱼,只要你开声,我会乖乖奉上数千元与我的智慧齿永别,但你说,不用把它拔掉,就让它好好待著. 最后,我只是送上百多元诊金就离开了诊所. 我为自己节省了数千元而高兴,也为了自己不用做小手术而庆幸,相约住在大埔的朋友吃甜品,庆祝一番.友人提议到大埔广场吃甜品,本想去松记的,但发觉Neway旧址开了一间以椰皇作主打的甜品店,也就进去一试.小店陈设简单,墙上挂上甜品相片作装饰. 甜品款式也多,除了主打的椰皇甜品,雪
友人提议到大埔广场吃甜品,本想去松记的,但发觉Neway旧址开了一间以椰皇作主打的甜品店,也就进去一试. 小店陈设简单,墙上挂上 甜品相片作装饰. 甜品款式也多,除了主打的椰皇甜品,雪花冰、心太软、中式糖水也有供应. 燕窝杨枝金露 ($52)
杨枝金露都颇大碗,面层放了大量的燕窝碎,相当滋补养颜. 香甜的芒果汁底加上酸甜的金柚以及西米露,夏日吃杨枝金露就是透心凉. 燕窝甜椰 (热) ($68)
大约等候10mins,热辣辣的燕窝甜椰送上了.
面层也放了燕窝碎,相当矜贵. 椰皇炖鲜奶很嫩滑,充满浓浓的椰汁味,而且不会过甜,实在美味. 花胶甜椰 (热) ($68)
友人所选的花胶甜椰,花胶份量也多,相当慷概呢! 富有丰富蛋白质以及胶质,女生必吃呢! 消费满$50以上,可享全单9折优惠. 这餐由我请客,毕竟,刚才牙医先生才替我悭回数千元.
大埔安泰路1号大埔广场地下6号2舖
2178 3638