2017-04-22 408 浏览
难得平日晚上能空出来,今天和友人一起去久违的Sabor Spanish Touch Private Kitchen吃晚饭。难得这里可以和餐厅职员表达自己的喜好,再由主厨决定菜单,就好像日式食肆中的Omakase,吃出合心意‧真‧西班牙风味。Tomato Garlic Toast - 蕃茄蒜蓉多士,作为前菜,酸酸脆脆的十分开胃。Clams in Green Sauce - 蚬喂上鱼汤,鲜味尽出,虽然部分蚬有点沙石但整体上也还好。Grilled Cuttlefish with Green Allioli Foam - 炒墨鱼粒配蒜蓉泡抹酱,醒胃之余又「咬口」,质感上乘。如果粒状可以大一点,相信更能对上口味。是令人印象深刻的小食之一。Crab Croqette with Alloili - 蟹肉炸饼一咬开,已看到有满满蟹肉。配以蒜蓉蛋白酱,不会觉得油腻,同时亦时带出其鲜味。Portobello Benedict - 店家把炒好的洋葱放在烧烤菇的底部和中间,配以斑纳迪蛋和黑醋作点缀,吃上去不会太饱滞,亦吃不出菇本身的木味,甚有心思。Chorizo in Apple Cider - Choriz

Tomato Garlic Toast
Clams in Green Sauce
Crab Croqette with Alloili
Portobello Benedict
Chorizo in Apple Cider - Chorizo是西班牙肠,质感像腊肠般较坚挺和带咸味。今次这个小食(TAPAS)是配合苹果酒煎香香肠,再配以面包和Allioli一起食用。如果份量可以令我们足以细细品尝当中的味道的话,也许也是今晚的其中一个亮点。
Chorizo in Apple Cider
Garlic Shrimp - 蒜蓉虾是采用煎的方法,再加上蒜头和辣椒,吃上去十分惹味,只是阿TEA不太喜欢油腻的食物,如果吃这道小食时佐酒享用,也许可以减一下食物的油腻感。
Garlic Shrimp
Cream Catalan (图下) - 这是西班牙式的Cream Brulee,质感较水,之前吃过对它的独特质感留下印象。店家能做到外层的焦糖甘黄而脆身,内层带有肉桂及云尼拿香味。Tiramisu Foam with Homemade Mixed berries Gelato (图上) - 意大利芝士蛋糕配自家制杂莓雪糕,芝士蛋糕不会太甜,吃上去很幼滑,阿TEA十分喜欢!忌廉芝士和可可粉是绝配!雪糕本身偏酸,很能清清味蕾。也许是我们很享受意大利芝士蛋糕,阿TEA享用时雪糕已经溶了一点,如果雪糕本身可以再冷一点的话也许更好。
Cream Catalan
正所谓「小食多『滋味』」,今晚的小食的确能带动味蕾的同时,也足以带动食欲。阿TEA建议大家不要太饿的情况下来体验味蕾和食欲全开的情况,搞不好吃过这顿带心机过千元的晚饭还要找下一站「填肚」开第二餐。不过如想觅安静的角落喁喁细语,这个地方的确可以考虑一下。
2017-03-27
Tomato Garlic Toast